18 октября цирк Никулина открыл осенний сезон программой, которую назвали просто и емко: «Золотой сезон». Под вывеской собрали артистов разных жанров, которые когда-либо получали золотые призы на международных фестивалях циркового искусства: в Париже, Москве, Гренобле, Швеции и Италии, Германии и Монте-Карло.

Кого в программе только нет: акробаты, эквилибристы, воздушные гимнасты и конечно, дрессированные животные. По канату на высоте последнего ряда, оказывается, можно прыгать на пуантах и томно обмахиваться веером. Морские львы умеют ходить по лестнице, держа надувной мячик на кончике носа, жонглировать рыбой, требовать «выхода» и хлопать в ладоши. Жонглеры перебрасываются булавами и тарелками стоя, лежа, пешком и даже вприпрыжку. А вот команда Алексея Сарача с уникальным номером «тройной баланс», когда построенную башню держит на своих плечах один человек. И в отличие от штангиста, «взявшего вес», эквилибристам надо не просто «взять вес», но и красиво закончить. Гимнастка на ремнях Вероника Тесленко — кто бы мог подумать, что у этой невероятно грациозной, прямо-таки гуттаперчевой, девушки — трое детей, младший из которых родился только в этом году? Но вот она под куполом цирка, и зал замирает. Клоуны... про них почти никогда никто не пишет, ведь клоуны — это так же вечно, как цирк. Но ведь чтобы быть клоуном, надо быть не просто смешным, но и талантливым. Армен Асирянц заставит вспомнить и снова посмеяться над знаменитым трюком с коробочками. А еще в программе тигры, ягуары, пантеры, лошади.

Если говорить про ложку дегтя, то номеров с животными могло бы быть побольше, программа получилась рассчитанной на «сознательных» зрителей. И некоторым, возможно, будет не хватать сюжета, но дивертисмент — на то и дивертисмент!