Спектакль Перезагрузка

Оценка редакции
Дата премьеры: 3 мая 2006

Если бы начать жизнь заново, я прожил бы ее... Ощущения человека, с которым случилось это самое «если», смоделировал в своей пьесе Илья Тилькин, а сценическую версию создал известный своими камерными моноспектаклями режиссер Игорь Ларин, пригласив в свой спектакль Владимира Калисанова, Кристину Бабушкину, Ивана Агапова, Олега Мазурова и Варвару Шулятьеву.

Алла Шендерова, журнал «Ваш Досуг», 28.04.06: Питерский сюжет

Олег Табаков обещал премьеру по этой пьесе еще на открытии сезона МХТ. Однако спектакль все откладывался, а имена его создателей менялись. Долгожданную «Перезагрузку» выпускает приглашенный в МХТ режиссер Игорь Ларин.

Композитор, телережиссер и сценарист Илья Тилькин увлекся театром недавно. В 2002-м он написал и поставил в питерском театре «Особняк» свою пьесу «Овощи». «Перезагрузка» – вторая по счету драма – принесла Тилькину победу в драматургическом конкурсе Фестиваля имени Александра Володина.

Ставит «Перезагрузку» тоже питерец, тоже мастер на все руки Игорь Ларин, переехавший в Москву и известный в столице как режиссер канала «Культура» и исполнитель роли Максудова в теле-версии «Театрального романа». Театралы знают Ларина еще и как автора моноспектаклей, в которых любой классический сюжет может получить самую неожиданную интерпретацию.

Немалая доля фантасмагории уже заложена в тексте, по которому ставится спектакль: речь идет о человеке, прожившем жизнь, умершем и родившемся вновь с полной и мучительной памятью обо всех подробностях прошлого. Чем станет этот сюжет в руках Игоря Ларина, предсказать трудно. Однако уже известно, что оформлением спектакля, костюмами и партитурой света занимается сам режиссер.

Отзывы о «Перезагрузка»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма