Спектакль Хрустальная Турандот

Оценка редакции

XXII церемония вручения Первой театральной премии «Хрустальная Турандот» пройдет 2 июля  в 20.30 в театре им. Е. Вахтангова

«Призы — лучшим, праздник — всем!», — таков девиз церемонии награждения самых достойных в театральном мире. И пусть не все герои широко известны как признанные мэтры, важно то, что у каждого номинанта и лауреата премии-долгожителя, есть подлинный талант и мастерство.

В торжественной обстановке и с легкой руки ведущей церемонии Нонны Гришаевой 2 июля в театре им. Евг. Вахтангова награды получат лучшие премьеры столичных театров. 

Премия, названная в честь сказочной героини Карло Гоцци — китайской принцессы Турандот, стала в России символом театральности — это первая негосударственная, независимая премия для просвещенных зрителей.
А выбор «Хрустальной Турандот» никогда не разочаровывал. Среди лауреатов и обладателей хрустальных статуэток в разные годы были Юлия Борисова и Олег Ефремов, Инна Чурикова и Ирина Пегова, Олег Табаков и Роман Мадянов, Петр Фоменко и Сергей Женовач.

Заветные статуэтки «Хрустальной Турандот» вручаются в номинациях: «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая сценография», «Лучший дебют сезона», «Лучший спектакль». В этом году впервые появляется номинация «Лучший мюзикл». Уже известно, что почетный приз «За долголетнее и доблестное служение театру» будет вручен актрисе, народной артистке РСФСР (1984), лауреату Государственной премии СССР (1977) Алле Сергеевне Демидовой.

Автором скульптуры хрустальной принцессы, которую вручат номинантам 2013 года,  является Ремигиюс Крюкас — один из первых литовских художников, осуществивших переход от утилитарного прикладного стекла к скульптурной пластике арт-объектов.
Учредитель Первой независимой театральной премии России «Хрустальная Турандот» — Борис Петрович Беленький — продюсер, режиссёр, сценарист, меценат, президент Некоммерческого Партнерства «Хрустальная Турандот», учредитель фестиваля детских спектаклей «Лига Синей птицы» и благотворительного проекта «Спасающий Спасется».

Билеты можно приобрести:  в городских театральных кассах  и на порталах ticketland.ru  и parter.ru 

Стоимость билетов: от 300 рублей

На основе пресс-релиза

Отзывы о «Хрустальная Турандот»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / премия