Проект очень необычный: к театру приобщают самую юную аудиторию — детишек от 1 до 3 лет. В спектакле нет сюжета, но есть серия образов, которые разворачиваются в «зимнем» пространстве под звуки музыки, почти без слов. Здесь падают листья, идет снег, на оконном стекле вдруг возникают морозные узоры. Кружок, другой, две точки — снеговик. Маленькая кукольная мышка-полевка нашла желудь. Ей холодно, и страшно, и интересно. Она залезает к зрителям на руки, а потом убегает. Для малышей мышка — настоящая, но никто не боится, наоборот, все тянутся погладить. А вот на катке, бросив пальтишки на крошечную скамейку, катаются кукольные мальчик и девочка.

Не переживайте, высидит ли ребенок — малыши и сидят, и ходят, и играют. Можно и лед потрогать, и снежки покидать, и самим нарисовать узоры на стекле. В спектакле отсутствуют понятия сцены и зала, сказка оказывается совсем рядом, ее можно даже унести с собой — в конце малыши из шкафчиков достают подготовленный для них подарок. Премьера спектакля состоялась 28 февраля, и уже через месяц стартует предложение серии: «Весна». Чтобы успеть увидеть «Зиму», надо поторопиться.

Кстати, спектакль проводят не только в даты, указанные в афише, но и под заказ. Для встречи родительского коллектива — прекрасная идея: сначала спектакль, потом общение в кафе на втором этаже.

Журнал «ВашДосуг» №9