Спектакль НАНО-опера

Оценка редакции
27 мая 2022 (пт) | 19:00Полное расписание
Геликон-опера(Библиотека им. Ленина)
Сегодня билеты просматривали 15 раз
Дата премьеры: 26 марта 2013

Первый международный конкурс молодых оперных режиссёров.

Каждый год в мире проходят сотни, если не тысячи конкурсов оперных певцов. Гораздо реже состязаются дирижёры и очень редко – режиссёры. Однако стиль, успех и долголетие оперного спектакля сегодня зависят в первую очередь от постановщиков.

25–29 марта 2013 года на сцене Московского музыкального театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана  пройдет финал Первого Международного конкурса молодых оперных режиссёров «НАНО-опера», организованный театром совместно с Департаментом культуры города Москвы, Союзом театральных деятелей Российской Федерации и Красноярским государственным театром оперы и балета.

В России соревнование оперных режиссёров проводится впервые. Молодым (до 35 лет) режиссёрам из разных стран предстоит работать в реальных современных условиях, когда приставку «нано» можно приложить буквально ко всему – в первую очередь, к отпущенному времени. Технологичная «наносценография» будет минималистичной, чтобы конкурсанты сосредоточились на самом главном – на работе с актёром.

25 марта состоится жеребьёвка финалистов. С 26 по 28 марта молодые режиссёры будут ставить с артистами «Геликон-оперы» арии, дуэты и массовые сцены из репертуара театра. Весь процесс будет происходить на глазах у публики, чтобы можно было наблюдать, как получается тот конечный продукт, с которым мы знакомимся на оперных премьерах.

Но сначала, с 25 по 28 февраля, участников конкурса примет Красноярский театр оперы и балета, где пройдёт лаборатория-тренинг.

Творчество конкурсантов будет оценивать международное жюри, в состав которого войдут ведущие оперные режиссёры из России и Европы.  

 

Отзывы о «НАНО-опера»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 27 мая
19:00
Геликон-опера
Библиотека им. Ленина
Александровский сад
Арбатская
Боровицкая

Другие спектакли / опера