Дитвертисмент этого сезона, стартовавший 22 февраля, собрал многие титулованные номера, а потому название «На бис!» тут весьма уместно.

Акробаты под управлением Сергея Гречушкина за свой номер в январе 2013-го уже получили Серебряного клоуна на самом престижном цирковом фестивале в Монте-Карло. Популярные воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы сделали самый лиричный номер программы и вместе с тем самый головокружительный — артисты решаются работать под куполом без страховки. Без страховки выступает и «нижний ярус» канатоходцев. Когда они прыгают через скакалку или движутся с закрытыми глазами по канату на высоте десяти метров, зал перестает дышать — никакой защитной сетки внизу нет. В финале — рекордный трюк  — пирамида из четырех человек. Необычен и номер на лошадях: вместо традиционных джигитов  — в программе двое, Он и Она. 

Главный аттракцион представления «Тайна слонов-великанов» занимает добрую часть второго отделения. Три взрослых слона и невероятно задорный и обаятельный слоненок Марго показывают чудеса акробатики, делая стойку на передних ногах, и заставляют малышей визжать от восторга, когда начинают играть с залом надувными мячами. А помните тонкую, как тростинка, грациозную «Девочку на шаре» Пабло Пикассо? Многотонная слониха, стоящая четырьмя ногами на метровом шаре, — не менее грациозна и сры­вает бурю аплодисментов, отчего выглядит очень довольной. Но ведь в хорошем цирке так и должно быть: удовольствие от представления получают все — и зрители, и артисты.

Прог­рамма будет идти до 1 сентября.

Журнал «ВашДосуг» №8 2013