Спектакль Похождения бравого солдата Швейка

Оценка редакции
28 декабря 2019 (сб) | 18:00Полное расписание
Театр Российской Армии(Новослободская)
Сегодня билеты просматривали 17 раз
Дата премьеры: 25 мая 2012


Отзывы о «Похождения бравого солдата Швейка»

baeva 29 сентября, 06:53

Если не боитесь тяжёлых тем и не ищете в театре только развлечений, то вам сюда. Спектакль Театра Российской Армии по роману Ярослава Гашека решен в редкой стилистике кабаре. Песни, скетчи, пантомима и даже степ! Все актеры демонстрируют незаурядные способности и талант к перевоплощению. Живой оркестр органично вписан в происходящее на сцене. Получила удовольствие.

baeva 29 сентября, 06:41

Что может быть лучше, чем оказаться в пятницу вечером в кабаре? Для этого достаточно прийти в театр Российской Армии на спектакль "Похождения бравого солдата Швейка".
Политическая сатира Ярослава Гашека не устаревает. Ведь в армии всех по-прежнему считают болванами, в госпитале - симулянтами, в полиции- изменниками, а в церкви - грешниками, вставшими на путь греха.

Прага накануне Первой мировой войны- это, прежде всего, чешское пиво, которым можно угоститься в каком-нибудь кабачке. Трактир “У чаши” - как раз такое место. Сюда частенько наведывается главный герой спектакля пан Швейк. А уж он-то знает толк в пиве! Сам признается, что как-то раз я за одну ночь побывал в двадцати восьми местах.
Именно в этом кабачке по большей части разворачивается действие спектакля. Показать зрителям настоящее кабаре - с песнями, танцами, скетчами и пантомимой - на редкость удачное режиссерское решение П. Богатырева. Да и атмосфера уютного кабачка передана весьма достоверно: барная стойка, столики, трактирщик, живой оркестр. Кажется, что и бутылочка Бехеровки на столе - вовсе не муляж.
Создатели спектакля очень бережно отнеслись и к тексту и духу произведения. Сцену обрамляют иллюстрации из знаменитого издания книги. А нехитрые декорации чудесным образом преображаются то в кафедру проповедника, то в госпитальную палату, то в в жилище поручика-ловеласа.
Йозеф Швейк - то ли трогательный и простодушный весельчак, то ли пройдоха,торгующий “чистокровными” псами. Сразу и не разберёшь. Маленький человек, в руках Судьбы. Винтик в государственном механизме. В нём каждый без труда узнает себя.
Спектакль идёт не первый год, чувствуется, что актерский ансамбль работает слаженно и от души. Безусловно, Константин Денискин и по фактуре и по игре - 100% Швейк. Но и молодые актёры (Юрий Сазонов, Роман Богданов, Тимур Еремеев) ни в чём не уступают метру, на глазах перевоплощаясь из одного образа в другой. Врачи, тюремные надзиратели, гулящие девки, проповедник и поручик- каждый образ заслуживает похвалы. Динамично, ярко, весело! И это при том, что речь в спектакле идёт о страшной стороне жизни. Где правосудие приговаривает невинных, а армия признает годными к воинской службе даже калек.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

суббота, 28 декабря
18:00
Театр Российской Армии
Новослободская
Менделеевская
Достоевская
суббота, 11 января
18:00
Театр Российской Армии
Новослободская
Менделеевская
Достоевская

Другие спектакли / драма