Шоу «Varekai» многие видели в «Лужниках» 2009 году — с него началась история канадского чудо-цирка в России. За высокотехнологичное зрелище, отточенное до каждого поворота головы и каждого перышка на костюме, зрители голосовали рублем, в итоге Cirque du Soleil стал приезжать к нам с завидной регулярностью. «Varekai» — один из лучших проектов цирка, это развлекательное шоу самого высокого класса. Его гарантированно нескучно не только смотреть, но и пересматривать.

«Varekai» придумали в 2002 году, режиссером стал канадец Доминик Шампань, работавший также над двумя другими хитами цирка — «Zumanity» и «Love». Привычного набора цирковых штампов вы не увидите, как и дрессированных животных. Все происходящее больше напоминает эффектный спектакль или даже рок-мюзикл, с внятным сюжетом и запоминающимися хитами (спетыми, кстати, вживую оперной певицей под аккомпанемент оркестра, сидящего на сцене).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Белокрылый Икар ранен и падает в сказочный лес, таинственные обитатели которого очаровывают незваного гостя, а ближе к финалу и вовсе знакомят с будущей невестой. Любовь, как положено, побеждает страх и боль, и в конце концов все в этой наивной сказке будут счастливы. Впрочем, сюжет здесь совсем не так важен, как атмосфера. Сотканный из километров цветной ткани и килограммов сверкающих страз, на сцене оживает мир фантастической красоты. Автор костюмов — обладательница награды Каннского фестиваля и номинантка на премию «Тони» Эйоко Ишиоки.

Сказочные лесные существа (среди которых синие жабы, чудища на ходулях, зеленые ящерецы, один ученый-астроном и кучка резвых джигитов!) находятся на сцене одновременно. Акробаты крутят сальто, гимнасты летают на трапециях, актеры танцуют и поют — и всё это в сопровождении световых эффектов и пиротехнических сюрпризов. Любопытно, что для шоу был изобретен «свой» эльфийский язык. Ни одного знакомого слова не слышно даже в номерах с веселой клоунадой — предсказуемой, но все же очаровательной. Словом, хотите на пару часов погрузиться в сказку, не пропустите «Varekai». Шоу будет идти в Лужниках до 24 апреля включительно.