Отзывы о "Бешеный хворост"

Оценка редакции
8 ноября 2021 (пн) | 20:00Полное расписание
Школа современной пьесы(Цветной бульвар)
100 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 9 раз
Наталья вчера, 07:47

ВОСТОРГ! Интересное постановочное решение (зеркальные зрительные ряды, в узком проходе между ними, почти среди зрителей и разворачивается действие, интересная игра с освещением, минимум декораций). Великолепная игра актеров, особенно восхищает работа Татьяны Васильевой и Джульетты Геринг. По Станиславскому : ВЕРЮ, ВЕРЮ, ВЕРЮ! Особая изюминка в репликах героев (сама пьеса - драма, но зрители смеялись весь спектакль). Нужно ли удивляться шквалу аплодисментов, долго не отпускавшему артистов после окончания спектакля? Спасибо за великолепный вечер!

Катерина Мелимук 12 сентября, 10:32

Новый театральный сезон в Школе современной пьесы открылся “Бешеным хворостом”. Спектакль по свеженаписанной на злобу дня пьесе Олега Маслова.

Такая концентрированная гипертрофированная актуалочка: там и политический контекст, и прессинг, и буллинг, и харрасмент, шантаж, подкуп и наверняка еще какие-то явления из современных реалий. Вернее лексикона. Новых явлений не стало больше - появились всем понятные слова для обозначения того, что всегда было и социальный фокус на этом.

Все это творили и вытворяли 5 человек во главе с потрясной Татьяной Васильевой. И партнеры у нее достойные: Джульетта Геринг и Валерия Ланская - представители учительской братии элитного лицея для одаренных детей, за которых говорили и двигались Рузиль Минекаев и Александр Сеппиус.

Небольшой зрительный зал по обе стороны от сцены и, казалось бы, непростой вызов для актеров.. минимальные декорации, а меж тем живенько там все закрутилось. Динамично и интригующе.. Там и драки. И сцены эротического содержания и вообще нескучно.

Сам режиссер Иосиф Райхельгауз говорит:”здесь нет хороших и плохих.Нет героев и злодеев..”а по мне так есть. И какими человеческими и понятными мотивами не были движимы эти женщины-педагоги, пытающиеся давить и дожать подростка - это ни разу не делает их хорошими. можно понять и оправдать, но сути это не меняет. Они отвратительны, хоть и красивы.

Спектакль идет полтора часа и это полезное время для важных вопросов про смыслы, ценности, наши тени и слабости, на что и за что мы готовы… и про извечное “отцы и дети”. И финал, на мой взгляд неправдоподобен.. но говорят, что жизнь смелее нашего представления о ней.может так и было..

Спектакль для взрослых, с обсценной лексикой и волнительными эпизодами.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма