Спектакль И разыгрались же кони в поле...

Оценка редакции

Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина в рамках гастролей к 100летию театра представляет спектакль «И разыгрались же кони в поле…» по рассказам В. Шукшина.

Спектакли по прозе Шукшина сегодня с успехом идут на столичных сценах Государственного театра Наций под руководством Евгения Миронова («Рассказы Шукшина» Алвиса Херманиса), Театра кукол Сергея Образцова, Московского государственного театра «У Никитских ворот», Московского драматического театра «Сфера» и многих других российских театров. У Алтайского краевого театра драмы имени Шукшина, пожалуй, самый богатый опыт освоения наследия своего земляка, начиная с 1974 года.

Спектакль «И разыгрались же кони в поле…» выпущен к 90-летию писателя в 2019 году. В основе инсценировки 10 известных рассказов Василия Шукшина: «Сапожки», «Жена мужа в Париж провожала», «Страдания молодого Ваганова», «Привет Сивому!», «Упорный», «Други игрищ и забав», «Материнское сердце», «Случай в ресторане», «Нечаянный выстрел» и «Верую!».

Это истории о не случившемся в жизни: прошла мимо любовь, не по размеру оказались дорогущие сапожки, не воплотилась детская мечта… Но за внешней неудачей с каждым из героев спектакля происходит гораздо более важное – внутреннее перерождение, на котором фокусирует свое внимание режиссер.

Режиссер Максим Астафьев: «Это истории, в которых герои пытаются что-то изменить в своей жизни, вырваться из ее рамок. Наш спектакль – это размышление о том, во что верить, на что опереться человеку, когда все не так просто в жизни. И мне важно, чтобы весь этот материал был подан объемно, чтобы герои не выглядели одномерно, а демонстрировали всё противоречие человеческой природы, как это было точно передано Шукшиным».

Отзывы о «И разыгрались же кони в поле...»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 16 июня
19:00
Театр им. Евг. Вахтангова
Библиотека им. Ленина
Александровский сад
Арбатская
Смоленская
Боровицкая

Фотографии к спектаклю «И разыгрались же кони в поле...»

Другие спектакли / драма