Удачных комедий на московской сцене не так уж и много, а «Очень смешная комедия о том, как шоу, пошло не так» стала настоящим открытием сезона. Выяснили, чем вызван бешеный успех проекта, и стоит ли бежать за билетами.

Расслабиться и отдохнуть

Если вы обожаете жанр стендапа и терпеть не можете заумных режиссерских концепций, это «...Шоу» для вас. Представьте себе спектакль, собранный из коротеньких роликов-зарисовок про всякие нелепости и дурачества. По сюжету вам показывают постановку любительского театра, которая с самого начала не задалась: с актерами постоянно что-то случается, декорации разваливаются, режиссера и техников сцены не оказывается на месте. Словом, неприятности накрывают лавиной, но выход всегда находится.

Насладиться игрой актеров

У «...Шоу» три состава, во всех трех есть звездные лица, но если будет возможность, выбирайте версию с вахтанговцем Сергеем Епишевым или же дивой российских мюзиклов Анастасией Стоцкой. Тут не проиграете точно. Эти двое виртуозно играют свои роли – актерский драйв очевиден и очень заразителен.

Самостоятельно сделать выводы, «как нам» английский юмор

Сразу скажем, шутки в шоу, которое отыграли уже в 20 странах мира, не очень затейливые. Упал, не успел, ударился, покалечился, не умер… Как утверждает режиссер шоу, в Англии на показах смеются каждые 20 секунд. Про российского зрителя так не скажем, но и не скажем, что с такого рода юмором он совсем не знаком. Кроме Чаплина и Китона, достаточно вспомнить фильм «Маска» с Джимом Керри или легендарный мхатовский спектакль «№13D». Если вы фанат, берите билеты на «...Шоу» обязательно.

Удивиться размаху зрелища

Продюсерская хватка Дмитрия Богачева, долгое время руководившего компаний «Стейдж Энтертеймент» ни для кого не секрет.  Если вы смотрели мюзиклы «Бал вампиров», «Призрак оперы», «Мама миа» и другие, вы точно знаете, кто он такой. После того, как Богачев ушел из «Стейджа», он основал новую компанию «Московский Бродвей» и сделал ставки на высокобюджетные яркие шоу. В «первой ласточке» все как полагается – дорогущие декорации (английская квартире «в разрезе»), эффектные костюмы, отлично поставленный свет и трюки. С учетом того, что «...Шоу» – русская версия суперуспешного английского спектакля, уровень вы себе представляете сразу.

Зарядиться позитивом

В основе проекта – виртуозный импровизационный театр от знаменитой британской театральной компании Mischief Theatre, который ссылается на приемы классиков комедийного жанра Чарли Чаплина, Бастера Китона и легендарной комик-группы «Монти Пайтон». «...Шоу» ни на что не претендует, кроме как развлечь и посмешить. И если настроиться именно так, удовольствие вы получите точно. И не забудьте выпить бокал шампанского перед просмотром. Оно в МДМ отличное!