Спектакль Человек из Подольска

Оценка редакции

Первая пьеса Дмитрия Данилова в режиссуре Михаила Угарова.

То ли слишком абсурдный, то ли слишком реалистичный сюжет: московское отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчемности собственной жизни.

Дмитрий Данилов — современный прозаик и поэт, лауреат нескольких российских и зарубежных литературных премий. Дважды финалист премии «Большая книга». Придумавший жанр «серия наблюдений», Данилов пишет «поэтическую прозу», как обозначают это литературные критики. Его книгу «Сидеть и смотреть», например, называют «преодолением романа», что наследует европейскую литературную традицию. Его тексты переводились на английский, итальянский, нидерландский, венгерский, сербский и языки, публиковались в Европе и США. 

Отзывы о «Человек из Подольска»

Мария 6 мая 2018, 09:27

Очень точное попадание драматургии в художественный метод Михаила Угарова. И поэтому спектакль смотрится легко, на одном вдохе. Актёры чувствуют себя свободно, могут импровизировать в зал, поцеловать на бегу администратора или сунуть кому-то конфету. Дарья Гайнуллина и Виктор Кузин – такие полицейские из сериалов, и «как будто не артисты» одновременно. Антон Ильин (Коля) – противно-жалкий зануда, но при этом понятно, что на его месте ты бы выглядел так же. Главный полицейский Игорь Стамм, он же сорежиссёр Угарова в этом спектакле, так цепко держит темп, и так ловко внедряется в души зрителей, что не попасть под его обаяние просто невозможно.
Этот спектакль глубок и прекрасен. Но чтобы это понять, не надо быстрее считывать верхнюю философию. Нужно просто расслабиться и получить удовольствие, а смысл придёт по дороге домой.

Ольга 15 марта 2018, 02:04

Недавно ходили на спектакль «Человек из Подольска». Сказать, что представление необычное – значит ничего не сказать. В этом спектакле абсурда режиссеру и актерам удалось в легкой комичной манере рассказать зрителю о довольно серьезных и совсем не смешных вещах. Это и повседневная скука, и серость будней. Речь шла и о нежелании человека самому раскрасить свою жизнь, о штампах мышления и «замыленности» взгляда. Действие происходит в отделении полиции, более невеселое место и представить сложно. Однако создателям спектакля удалось превратить его в праздник. Четверо талантливых актеров полтора часа вместе со зрителями рассуждали и находили ответы на трудные вопросы. Очень понравилась активная работа с залом. Всем неравнодушным и думающим людям рекомендую посетить этот спектакль.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие спектакли / драма