Отзывы о "350 Сентрал-парк Вест"

Оценка редакции
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
Наталья Витвицкая
26 декабря 2016

Рецензия: «350 Сентрал-парк Вест»

Нежный и умный спектакль об отношениях в непривычно сдержанной режиссуре Константина Богомолова. Понравится даже тем, кто видел его скандальные хиты и осуждает.   

Фамилия Богомолова давно стала гарантией радикального театра. «Идеального мужа» (полностью переиначенная пьеса Оскара Уайльда), как и нарочито скандальных «Карамазовых», пыталась освистать православная общественность, не так давно был снят с репертуара спектакль «Князь» (спектакль Ленкома, в котором муссируется тема педофилии). И вдруг – премьера по простенькой, без пяти минут бульварной комедии Вуди Аллена про адюльтер. И спектакль почти без сюрпризов: строго по тексту, с минимальным (если не сказать совсем незаметным) режиссерским вмешательством. В центре событий – разлад в семье преуспевающей холеной докторши-психоаналитика Филлис (Марина Зудина) и слабовольного мужа-бабника Сэма (Игорь Верник). Филлис уверена, что Сэм уходит к ее подруге Кэрролл. Та тоже уверена. Но не все так просто (обойдемся без спойлеров).

Весь спектакль персонажи сидят на четырех кожаных диванах, расставленных по квадрату прямо посреди зала (зрители с первых рядов могут дотянуться рукой до любого из артистов). Изредка встают, чтобы налить себе в бокалы спиртного. Собственно, все. Самое интересное здесь – разговор, похожий не то на сеанс психоанализа, не то на интеллектуальный поединок. Герои перекидываются издевательскими и остроумными репликами про то, кто, кому, когда изменял – и, конечно, почему. Переход на личности – то, ради чего стоит покупать билет на этот спектакль в первую очередь. В монологах прекрасно одетых, благополучных, современных буржуа отчетливо слышны истеричные интонации городских невротиков с комплексами, так похожими на наши собственные. А какая чудная и редкая для современного театра интонация – меланхолии и цинизма одновременно!

Это «другой» Богомолов – пронзительный, щемящий, нежный. Словом, такой, каким он никогда не был. Вряд ли дело здесь в желании расстроить фанатов «Идеального мужа» и подразнить злопыхателей. Скорее всего, «350 Сентрал-парк Вест» – просто искреннее признание в любви к нью-йоркскому иронисту Вуди Аллену.

Отзывы о «Рецензия: «350 Сентрал-парк Вест»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора