Спектакль Импровизационный батл

Оценка редакции
Дата премьеры: 21 июня 2016

Вы хотите стать зрителями настоящего импровизационного батла? 

Максим Драченин вновь приглашает вас не только посмотреть, но и поучаствовать в невероятном шоу. Актеры на расстоянии вытянутой руки, возможность озадачить молодежь и мастеров  неожиданными заданиями и увидеть внезапные решения. Новые и уже отработанные задания, оргинальность, остроумие, непредсказуемость и много-много смеха.

Девочки и мальчики нашего театра сойдутся в жестокой битве импровизаций. Не пропустите!

Отзывы о «Импровизационный батл»

Ещё 27 отзывов
Ирина О. 28 февраля, 02:46

Шоу импровизации «Кто-Кого играет» в «The LOFT Moscow». 27.02.2019.


Одно из правил ЖЖ-сообщества гласит: если вы записались на мероприятие – приходите!
Мы — ответственные люди, поэтому, конечно, пришли... самостоятельно проимпровизировав еще до начала батла: сначала мы, каждая сама по себе и совместно, импровизировали в поисках лофта (попробуйте найти строение 1 при отсутствии его на гугл-картах и на абсолютно пустой улице).
Потом мы славно импровизировали в поисках мест в зале: кто-то поставил там стулья, произвольно пронумеровав их.

Нет, я даже не ворчу, я просто констатирую факты. Ибо и лофт был благополучно обнаружен, и сидели мы в зале — лучше не бывает.

«Кто-Кого играет» - это новое шоу, разновидность так полюбившегося уже импровизационного батла.
И всё в нём было великолепно — насмеялись и нахлопались мы от души. Тем более (как нарочно; бывает же такое счастье!) батлились вчера батлеры из самых-самых-самых любимых московских театров: Юго-Запада, Эрмитажа и Сферы. И артисты из тех, что — разбуди ночью, перечислю сыгранные ими роли, да еще (даже разбуженная) с радостью эскизно покажу, как эти роли выглядят.

Но — ко вчерашнему шоу.
Как поняла, это еще набросок, попытка нащупать идеальную форму представления.
Что по мне — то уже хорошо. Вот это сочетание взлохмаченности и сумасшедшинки действия... это ж, как говорится, «самое оно».
Немного вчера не хватало элемента соревновательности... Зато постоянно побеждали талант и дружба.

Темой вчерашнего шоу были «силовые структуры». Правда, выбрав именно ее (учитывались пожелания зала), выяснилось, что никто ни в зале, ни на сцене, в составе этих самых структур не разбирается: в их число попали и коллекторы, и даже бабушка-вахтерша.
Ну, бабушка мелькнула лишь в упоминании... А вот коллектор нормально так выбивал долг у человека, взявшего в кредит тысячу рублей — да и оставшийся в итоге в одних трусах, и даже без входной двери.

Вот тут надо сказать, что Стасу Сухареву (Эрмитаж) пришлось сыграть практически встык две противоположные роли. Тут и бедняк, которого чуть не на органы разбирают, дабы долг погасить. И некто по имени Сергей (и фамилия начинается тоже с «С»... а вот угадайте), кто посреди Москвы себе дачку построил на гектаре, плиткой покрытом и с личным выходом из метро прямо к крылечку.

Невероятно хорош был и Владимир Курцеба (ЮЗ), пытавшийся передать через девушку в зале важную информацию для своего... мужа.

Зал вчера, кстати, был прекрасный.
Мало того, что любая хорошая шутка тут же поддерживалась смехом, аплодисментами и славными комментариями.
Зал непосредственно участвовал в действии, начиная с того, что история про мента и двух «понаехавших» на вокзале была отчасти выстроена на словах, предложенных зрителями.
Курцеба, и не только он, эффектно умерли на руках очаровательной девушки из 1 ряда.
Но лучше всего был человек из зала, участвовавший в разминке... Честное слово, профессионалам он уступал совсем немного. Да и то скорее всего от того, что своего непосредственного участия в шоу вначале не предполагал.

Ну, в общем, всё, происходившее вчера, было очень хорошим.
Я даже подумала: а что, если всё это перенести на телевидение? Почему я радуюсь, а другие такой радости лишены?..
Но нет, наверное, не получится. Боюсь, что телеэкран напрочь убьет импровизационность шоу. К тому же кто пропустит это «в телевизор», когда и для КВНа пишут профессиональные сценаристы, и даже Знатоки заранее знают ответы...

mari_mir 30 декабря 2018, 02:12

В предпоследний понедельник уходящего года мне посчастливилось побывать на Импровизационном батле. В этот раз был финал федеральных игр, где участвовали сборные команды разных городов: Санкт-Петербург, Севастополь (и Крым), Москва.

Батл проходил в двух актах. В первом встретились сборные команды Питера и Крыма, а во втором - победитель первого раунда и сборная Москвы. Игра стартует с разминки "окей, батл", где участникам команды предлагается ответить на вопросы из зала, говоря по очереди лишь по одному слову. В этот день зал интересовался (в частности), есть ли жизнь в подвале, как сдать лентяю зимнюю сессию и почему кокос не млекопитающее, если у него есть волосы и молоко =)

1 раунд был предметный. Сначала достали пилот-удлинитель, а потом в зале позаимствовали веер. И каждая команда должна была придумать и показать, чем еще может быть этот предмет. Ребята подошли очень креативно к заданию, за что зслужили похвалу жюри: "Хорошо начали. Мы с вами".

2 раунд - скульптурный, где по свистку двое должны замереть, и один из команды должен сменить кого-нибудь из замерших, чтобы продолжить сценку, но уже с другим сюжетом. Здесь мне очень понравилось решение с быком и тореадором, а также способность участников вот так просто сесть на шпагат. Но самым крутым моментом, пожалуй, было стояние на руках. И в этот момент сигнальный свист! Как замереть в этой позе?

В 3, алфавитном, раунде обе команды, не мудрствуя лукаво, на букву Щ использовали слово "щас", а одна из команд обыграла букву "ч" словом "что" - дескать, как слышится, так и пишется. Группы шли очень бодро и жарко, ноздря в ноздрю, и это отметила судейская коллегия, подчеркивая, что чем невероятнее решение задачи, тем лучше, и призывая артистов не стесняться в проявлении своих способностей.

4 раунд - случайный, где два актера должны обыграть ситуацию из зала, органично ввернув в нее десяток случайных слов (тоже из зала - все готовится перед началом батла). Обе команды зажигали, как могли, позволяя зрителям хохотать и аплодировать от души!
- Фонтан мыслей бьет у меня из головы!
- Это не мысли - это кровь у вас хлещет...

Ситуация с номером в отеле с видом на стену вместо моря сама по себе многообещающая, но слова были отличные, что даже оркестру удалось сказать свое слово! Браво! Мне кажется, что именно после этого раунда я впервые услышала критику от жюри. До этого, во всех моих предыдущих батлах, был только чистый восторг, а тут судейская коллегия разбирала на атомы некоторые конкретные моменты, говорила, что было не очень, и давала советы, как лучше сделать. При всем при этом восторг остался: "Как здорово, когда между слов идет игра!"

В моих глазах команды были одинаково замечательны, и жюри долго сетовало, как сложно выбрать кого-то одного, но - надо. С небольшим отрывом победила команда из Санкт-Петербурга, которую ждало "продолжение банкета" после антракта.

Во втором акте к нам вышла сборная команда из Москвы, которую представлял театр Сфера и Театр на Юго-Западе в равных долях, так сказать. У них тоже было 4 раунда, что с одной стороны жаль, потому что хотелось видеть больше, а с другой - закончили в двенадцатом часу! Отважные петербуржцы сражались за победу больше трех часов! В очередной раз подумала, что такие вещи лучше смотрелись бы в выходной день, когда время позволяет, но - видимо, не позволяет что-то другое.

Итак, к разогретым питерцам вышли "заряженные" москвичи =)

Разница была видна сразу - в первом, немом, раунде, москвичи не угадали слово ни разу. Питерцы не то чтобы все угадали, но, по крайней мере, смогли донести хотя бы до одного игрока. А вы попробуйте сами показать за 15 секунд слова "улей", "санки", "кольчуга" и "остров". Впрочем, тут смотришь не столько на результат, сколько на сам процесс - как ловким движением руки улей превращается в комара или кольчуга в китель =)

2 раунд был эмоциональный. Москвичам достался артист и поклонник в самолете, а петербуржцам - астроном и ученик. У вторых ситуация была сложнее, это было очевидно, но справились они с ней достойно, за что им честь и хвала.

3 раунд был похож на случайный, только вместо карточек со словами у актеров лежали карточки с действиями. Они не знают, что там, но мы - да, нам показывают перед началом сценки. Обе команды заставляли зал буквально вибрировать от хохота, но - и простят меня все остальные - когда на сцену выходят Ника и Володя, остальные могут быть свободны. Эта парочка просто ошеломительна в случайном/действенном раунде! Не то чтобы в других местах они невыразительны, но вот это "Володенька, беги!" я потом три раза пересмотрела на видео =))) Оригинальная находка с котом в сапогах, меткие фразы, искусное вкручивание каждого действия в сценку, а когда осталась только одна карточка - и зритель знает, что это "наточить косу", - каким взглядом окатила Вероника своего артиста, в предвкушении развязки! Феерично, просто феерично (как сказала судейская коллегия)! Переиграть невозможно!

4, заключительный, раунд был вопросительным, и здесь москвичи долго держали флаг первенства, хотя обе команды периодически косячили и спотыкались. Петербуржцам это простительно вдвойне - для них этот раунд был уже восьмым по счету.

В итоге с минимальным отрывом победила столичная команда, но Питер по праву заслужил звание стойких и смелых! И зал, и жюри были очень довольны игрой!

"Театр - это вещь вечная, непотопляемая, великая..."

"Я понял, что мне это напоминает: в финале встретился "Зенит" и "Спартак" - синие и красно-белые".

"Спартак" победил =)) В этот раз Батл проходил в Геликон-опере, и мне показалось, что звук несколько... фонит. Не знаю, как это правильно описать, но иногда был словно смазанный. А может, я просто привыкла к более камерным театрам и первым рядам =)

В любом случае импровизационный батл - очень крутая штука сама по себе, она позволяет не только артистам проявить себя (я теперь знаю, кого искать в Питере и Севастополе, если вдруг там захочу сходить в театр), но и зрителям - отдохнуть по полной программе! Отличный заряд позитива на весь следующий год!

Буду ждать игр в 2019 ;)

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма