ПОИСК

Несовременный концерт

Несовременный концерт Несовременный концерт
В избранное
Оценка редакции
Длительность105 мин
Возраст14+
Премьера18 сентября 2015

Моя оценка

Описание Расписание Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Вербатим в жанре концерта про старость.

Ученики художественного руководителя ЦИМа Виктора Рыжакова открывают новый сезон в Центре Мейерхольда. Три года назад Рыжаков возглавил ЦИМ и одновременно набрал свой курс в Школе-студии МХАТ. За это время его студенты стали командой, которая создала семь спектаклей и гастролирует с ними по России и Европе. Они участвовали в Международном Платоновском фестивале в Воронеже, фестивале «Молодой МХАТ – Кубани», XVI Международном театральном фестивале «Радуга», фестивале «Идеальный стандарт» в Париже, гастролировали  в Национальном театре в Будапеште.

Осенью 2015-го студенты переходят на четвертый, последний, курс обучения и их спектакль переносится с камерной сцены Учебного театра на большую профессиональную площадку. Коллективное сочинение учеников руководителя ЦИМа органично вписывается в афишу, состоящую из междисциплинарных режиссерских штудий и постановок новой драмы. 

«Несовременный концерт» – вербатим в жанре концерта про старость. Совсем молодые люди пытаются примерить «старость» на себя. На первом курсе студенты Школы-студии МХАТ (Мастерская Виктора Рыжакова) получили задание: познакомиться с неизвестным тебе ранее очень пожилым человеком и попытаться исследовать и максимально понять его. Инструменты – интервью и наблюдение, внимание и вопросы. Концерт готовился почти три года. В подготовке участвовали молодые и более опытные  драматурги и наставники, артисты Художественного театра и педагоги.

Виктор Рыжаков: «Нам хотелось препарировать «старость», как категорию не только времени и тела, но и души. Разобраться какие ценности остаются навсегда в человеке, а какие исчезают.Образовалось множество портретов людей уходящего поколения. Разные судьбы – с войной и любовями, болезнями и радостями, отчаянием и смирением. Мы пытались найти в себе и продлить эту их «бесконечную молодость».

Также обходились и с атрибутами прошедшего времени, то, что составляло среду обитания наших «стариков»: музыкой, песнями, кинофильмами, танцами, первым телевидением. Ведь что-то из прошлого осталось и с нами, что-то осталось важным и сегодня, молодым – вечно молодым. А что-то бесследно исчезло. По каким законам все это происходит – неведомо.

Это попытка зафиксировать уходящее, ускользающее время. Время, когда ритмы были совсем другими, когда часы были длиннее, а «деревья были большими» – да и сами люди, казалось бы, жили совсем иначе. Взгляд сегодняшнего поколения на поколение пап и мам, бабушек и  «когда они были, такими как мы, такими как я». Может нам и удастся сохранить в себе что-то самое главное.

Спросите, зачем? Может быть для того, чтобы не прерывалась связь времен?!»

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Вт, 26 сен | Гоголь-центр, драма Вт, 26 сен

Гоголь в трактовке Серебренникова.

Ср, 27 сен | Студия театрального искусства, драма Ср, 27 сен

Аккуратная версия скандально знаменитой поэмы.

Вс, 24 сен | Театр наций, драма Вс, 24 сен

Миронов, Хаматова, Боярская в очень современной версии чеховской пьесы.

Сб, 23 сен | Театр им. Вл. Маяковского, драма Сб, 23 сен

Действительно смешная комедия на актуальную для всех тему.

Вс, 24 сен | Театр им. А.С. Пушкина, драма Вс, 24 сен

Игорь Бочкин и Елена Яковлева в комедии от автора «Одолжите тенора».

Фестиваль

Пн, 25 сен | Компания современного танца Кубы, современный танец Пн, 25 сен

Многообразие кубинской танцевальной культуры в одном спектакле.

Секс, кровь и другие шокирующие режиссерские приемы в самых модных спектаклях со всего света.

МХТ им. А. П. Чехова, драма

Элегантный и при этом смешной спектакль Константина Богомолова по сценарию Вуди Аллена.

Фестиваль

Фестиваль музыкальных театров России с программой для зрителей разных возрастов.