Спектакль Симфонический оркестр шведского радио

Оценка редакции

Факт: Прошлогодняя аудитория этого оркестра - 80 миллионов человек. Не потому, что они играют непрерывно и в невероятных по размеру залах – просто это аудитория регулярных радиотрансляций, ради которых, собственно, оркестр и был создан. Домашние обязанности не мешают музыкантам активно гастролировать – международную известность оркестр Шведского радио приобрел еще во времена легендарного румынского дирижера Серджиу Челибидаке, возглавлявшего коллектив в конце 60-х. Оркестру вообще везло с худруками, с ним работали и харизматичный Эса-Пекка Салонен, и маэстро Евгений Светланов. В прошлом году здесь появился молодой англичанин Дэниэл Хардинг.

С ним или без него, эти музыканты умеют высекать искры вопреки мифам о шведской сдержанности. Американские критики, например, пишут, что они «настолько ярки и эмоционально обнажены, что слушателей буквально бьет дрожь».

Дирижер: В Москве оркестром будет дирижировать бородатый финский ветеран Лейф Сегерстам, знаменитый прежде всего как автор 190 (!) симфоний. Часть этих симфоний оркестры должны исполнять без дирижера – видимо, маэстро экономит силы коллег.
Репертуар: Естественно, что «оркестр всех шведов», как его называют на родине, включил в программу музыку неведомого в Москве шведского композитора Хуго Альфвена и непременного для североевропейцев Сибелиуса.  

В программе: Альфвен - Дебюсси «Море». Сибелиус - Симфония № 2.

Отзывы о «Симфонический оркестр шведского радио»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Симфонический оркестр шведского радио»

Другие спектакли / классика