Спектакль Человек в комнате. Охота

Оценка редакции

Театральная компания Теро Сааринена (Финляндия)

Одноактные балеты:
«Человек в комнате» (Man in a Room)
Хореограф — Каролин Карлсон
«Охота» (Hunt)
Хореограф — Теро Сааринен

«Человек в комнате» — история жизни и творчества художника-абстракциониста Марка Ротко. Спектакль, где танцовщик Теро Сааринен и хореограф Каролин Карлсон пытаются исследовать творческую природу человека. Моноспектакль, поставленный в 2000 году для Венецианской биеннале, позволяет оценить все то, чем знаменит Сааринен: пластическую свободу человека-кошки и сходную с чаплинской эксцентрику в сочетании с пронзительной лирикой.

«Охота» — спектакль, созданный на основе «Весны священной» Игоря Стравинского. Уникальность этой постановки в том, что балет Стравинского исполняет один танцовщик, он же хореограф, Теро Сааринен. «Я решил назвать спектакль «Охота», потому что каждый из нас сегодня – добыча для масс-медиа. Я хотел выразить ощущение того, как на тебя нападают или приносят им в жертву. Но, вместе с тем, мне очень интересны новые средства коммуникации - я хочу быть частью этого мира». Уникальные костюмы-экраны танцовщика, на которые проецируются изображения. И неповторимый «финско-японский» стиль Сааринена, где удивительным образом соединяется классическая балетная хореография, танец буто и contemporary dance.


«ВД» 4.10.07: Теро Сааринен, этот чудный финн с классическим балетным образованием, на сегодня один из самых продвинутых скандинавских хореографов. Перетанцевав принцев и героев в балетных спектаклях, он «пошел на восток», увлекся буддизмом, дыхательными практиками и прочими способами расширить сознание. Спектакли его отчетливо северные, прорисованные и странные, но ни на что не похожие.

Отзывы о «Человек в комнате. Охота»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Человек в комнате. Охота»