Спектакль Детская неожиданность. Verbatim

Оценка редакции
Дата премьеры: 17 мая 2007

Флеш`ка(о)медия для крутых и продвинутых подростков.

Первая в российском театре попытка детского вербатима. Реальные диалоги сегодняшних школьников и неожиданные признания родителей. Это документальный театр нового века, соединивший тягу к исповедальности и безграничные возможности мобильных связей и Интернета

Отзывы о «Детская неожиданность. Verbatim»

Анна 1 февраля, 02:32

Меня очень привлекало название спектакля "Детская неожиданность. Verbatim"/ Понятно, с чем ассоциируется "детская неожиданность", а вот "Verbatim" - (от лат. verbatim — дословно), или документальный театр , спектакли театра вербатим полностью состоят из реальных монологов или диалогов обычных людей, перепроизносимых актёрами. (цитата из Википедии).
Вот это сочетание "неожиданности" и реальных диалогов, что это? Это то, что мы и слышать не хотим или наоборот ждем очень диалога, а его не происходит? В общем, я была заинтригована, хотелось посмотреть.
Этот спектакль о подростках и взрослых и о переходном возрасте, он составлен из реальных диалогов между школьниками и родителями. Это возможность услышать и быть услышанными, посмотреть на себя со стороны.
Была с сыном, он вышел и потом весело приговаривал: "Да, да, вы такие!" Но, я ждала от него также "Да, и мы такие!" Увы, пока он готов видеть только "соломинки" в чужих глазах.
Еще я бы где-то замедлила текст, иногда актеры слишком быстро произносили свои слова, я не все в итоге разобрала. Тем поднятых много: суицид, наркотики, Дед Мороз, подарки к Новому году, оценки, интернет, клички в школе и многое другое. Честно говоря, меня эта мешанина немного сбивала, я не успевала одно как-то осознать, сразу другое начиналось. хотя возможно это было сделано специально, ведь часто такой винегрет и у детей в головах (с одной темы на другую скачут, особо нигде не задерживаясь).
Понравился образец бабушки (Наталья Завьялова): по отношению к ней, родители вели себя как дети.
Мне кажется, проблема отцов и детей вечная. Мы всегда будем ворчать на своих отпрысков и отмахиваться от нравоучений своих родителей.
Спектакль непривычный, в него надо "въехать". Зато на будущее целый запас тем для обсуждений! К тому же легко будет разговор с ребенком начать: "А помнишь мы на спектакль ходили в театр "А-Я", а там была тема про то, что родители детям часто не верят, а ты с этим сталкивался?"

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / детский