Спектакль Мир цирка

Оценка редакции

Новое грандиозное представление в цирке Никулина на Цветном бульваре - это и атмосфера старого шапито с его живым оркестром и господином Шпрехшталмейстером, и сложнейшие акробатические трюки, которые и не снились старым мастерам.

Программа «Мир Цирка» создана в стиле представления начала XIX века. Одни названия номеров чего стоят – «Гротеск-наездница», «Ханд-вольтиж», «Крафт-акробаты». Ни один ребенок не останется равнодушным, наблюдая за ловкими проворными дрессированными собачками или сообразительным романтичным медвежонком Данилкой.

Взрослые смогут по достоинству оценить и щедро наградить аплодисментами «Воздушный дуэт» Юлии и Александра Волковых, выполняющих рискованные трюки под куполом цирка абсолютно без страховки. Завершают первое отделение обладатели наград высшей пробы на цирковых фестивалях в Китае, Франции и Венгрии «Акробаты на подкидных досках» под руководством Андрея Ковгара. Колоритные усачи в полосатых трико выполняют такие сальто и кульбиты на ходулях, что дух захватывает даже у видавшей виды почтенной публики.

Гвоздь программы - аттракцион «Уссурийсие тигры». Укротители - обладатели «Золотого слона» Международного фестиваля в Москве Карина и Артур Багдасаровы. Первую репетицию этого номера с участием тигра Цезаря они провели только в декабре (наверное, все помнят драматические события июля прошлого года, когда Артур чуть не погиб в лапах хищника). Более десятка огромных тигров, огрызаясь, ходят по перекладине, встают на задние лапы и прыгают с тумбы на тумбу. И вот зрители, затаив дыхание, следят, как Цезарь готовится пролететь сквозь огненное кольцо… Овация, зал встает. Как говорится: «Спешите видеть, господа!»

Отзывы о «Мир цирка»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события