Драма
Легендарное произведение Ионеско о зарождении тоталитаризма, в версии Марка Розовского.
Опера
«Визитная карточка» театра, спектакль содержательный, по-гоголевски социальный и актуальный по сей день.
Детский
Спектакль в двух действиях по мотивам одноименной сказки немецкого писателя ХIХ века В. Гауфа
Кукольный
Кукольный игровой спектакль с элементами интерактива по одноименному произведению Вильгельма Гауфа.
Детский, Кукольный
Идеальный пример камерного спектакля для первого в жизни посещения театра.
Опера
Опера Дмитрия Курляндского, написанная по заказу Дягилевского фестиваля в Перми. Дирижирует Теодор Курентзис.
8 февраля. Актер Окунев изумительно играет старушку Амалию с говорящей фамилией Носферату.
28 ноября. На сцене ММДМ состоится премьера «саундтрека» к первому в истории кинематографа фильму о вампире.
НЕМНОГО НОСТАЛЬГИИ (45 мин.): хореография - Ольга Пона, исполнение - М.Грейф, О. Шарова, Т. Лумпова, М. Герасимова, В. Голубев, В. Морозов, А. Зыков, М. Абрамов, А, Удянский, В. Вдовенко, музыка - А Пярт, Р. Икеда. «Урбан Трайб». ПЯТЫЙ СЕЗОН (30 мин): хореография - Альберт Альберт, Александра Конникова (Москва). KUTOKA WAPI? (30 мин.): хореография - Джульетт Омоло (Кения).
«Я же не пионерка – мне есть по чему ностальгировать», - смеется Ольга Пона. В спектакле «Немного ностальгии», название которого «слишком русское» и потому его невозможно дословно перевести на английский, ее занимает ностальгия как воспоминание. Это воспоминание по беззаботности, по детству, по ощущению счастья. Березовый лес, который стал декорацией спектакля, воспринимается не только как сентиментальный объект мечтаний и воспоминаний, человека находящегося вдали от родины. Он скорее напоминает о летних каникулах, проведенных на природе, в детском лагере или на даче с бабушкой. Но в этой ностальгии есть что-то тревожное как воспоминание о взволнованном голосе матери, перед наступающей грозой зовущей сына домой. «Здесь люди проходят через лес, как через жизнь. В лесу можно встретить все что угодно: счастье, любовь, можно драму пережить, можно потерять кого-то, потеряться или найтись», - говорит Ольга Пона.
Несмотря на то, что образцовой постановкой оперы «Нос» Шостаковича считается спектакль Бориса Покровского в Камерном театре, Мариинский театр обзавелся собственным «Носом».
Кукольный
Спектакль по повести Гоголя. По замыслу режиссера, Ковалев потерял не нос, а ощущение, что он у него есть.
Драма
Драматический театр, хореография и акробатика. В этой постановке по знаменитому произведению Ионеско смешиваются бурлеск и поэзия.
17 ноября 2020, Inner Emigrant
О премьере в пермском «Театре-Театре»
7 сентября 2011, Наталья Витвицкая
Интервью с одной из самых интересных актрис «Табакерки» Яной Сексте.
4 декабря 2006, Алла Шендерова
Секрет театра, окутанного флером таинственности и ароматом духов, сегодня почти утрачен. Две премьеры этой недели – хороший способ окунуться в атмосферу ностальгии по старому подробному театру… и с новыми силами отправиться на спектакль-эксперимент.
20 октября 2003, Петр Хлебов
Этот спектакль не просит, а требует – «Даешь оперетту!» Премьера в Театре п/р Геннадия Чихачева – не рядовая, а эпохальная и даже идейная. Ею театр на Рязанском проспекте пытается реабилитировать целый жанр.
11 ноября 2002, Ольга Лаврова
Поставив оперу Генделя, Борис Покровский поступил, как Роден, который, превращая кусок мрамора в статую, просто отсекал от него все лишнее. Стержнем оперы стали отношения Цезаря и Клеопатры.
30 мая 2002, Ольга Лаврова
"Следующий сезон Большого театра мы решили сделать русским. Мне кажется, стиль исполнения русской музыки всегда ограничивался рамками имперской эстетики. То, что ей не соответствовало, оставалось на периферии. Например, музыка Глинки, до сих пор не попала в руки дирижера, который сумел бы выразить этого композитора."
Легендарное произведение Ионеско о зарождении тоталитаризма, в версии Марка Розовского.
Легендарное произведение Ионеско о зарождении тоталитаризма, в версии Марка Розовского.
Спектакль в двух действиях по мотивам одноименной сказки немецкого писателя ХIХ века В. Гауфа
Моноопера по тексту Николая Некрасова.
Легендарное произведение Ионеско о зарождении тоталитаризма, в версии Марка Розовского.