Триллер Робера Тома «Восемь любящих женщин» не раз наполнял кассы театров в разных частях света. Теперь его поставил Роман Виктюк.
В российской провинции история особенно популярна – в пьесе восемь отличных женских ролей и захватывающий сюжет: под Рождество в доме собирается вся семья – Габи, две ее дочери, мать и сестра- вздорная старая дева. Но тут оказывается, что муж Габи - хозяин дома - мертв. Выбраться из дому нельзя из-за снегопада, последней в него приходит сестра хозяина, мадам Шанель...
Пьеса не дает повода для эстетических экспериментов столь любимых Виктюком. Режиссер признается, что ни за что не взялся бы за нее, но увидел снятый по ее мотивам фильм Франсуа Озона с французскими кинодивами в главных ролях. Габи  в этой картине превратилась в типичную хичкоковскую блондинку, мадам Шанель стала настоящей фамфаталь, а старушка-мать когда-то явно убила своего супруга и запросто могла укокошить зятя…
В композицию спектакля вошли фрагменты пьесы Тома и сценария Озона. Семерых красоток сыграют Людмила Погорелова, Екатерина Карпушина, Олеся Быкодерова, Мария Казначеева, Анна Подсвирова, Наталья Корязина и Анна Терехова. Коварную же старушку – Олег Исаев. Придуманная сценографом Владимиром Боером сложная конструкция из лестниц напомнит о взлетах и падениях, которые переживает в жизни каждый человек. Основной же темой спектакля станет трагическое отсутствие любви.