Источник фото: пресс-служба Московского Гастрономического Фестиваля

С 14 октября по 14 ноября в столице пройдет IX Московский Гастрономический Фестиваль.

Специально для Фестиваля шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают дегустационные сеты, стоимостью не более 1500 р. Свои гастрономические визитные карточки приготовили такие известные повара Москвы и молодые лидеры новой кухни России, как Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий («Как есть»), Тимур Абузяров («Рулет»), Антон Ковальков («22.13»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), и итальянские мастера — Мирко Дзаго («Сыр»), Бруно Марино («Рыбка»), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Вильям Ламберти (Uilliam’s и DoubleDutch), Нино Грициано («Семифреддо»), Карло Греку («Дом Карло»), англичанин Дэниел Фиппард («Ёрник»), австралиец Глен Баллис («Недальний Восток»), узбек Анвар Махмудов («Узбекистан») и другие. Всего в Фестивале участвуют более пятидесяти московских ресторанов.

В качестве гостей на Фестиваль приедут известные шеф-повара мира — Massimo Bottura и Danie García.

Фестиваль — время конкурсов на получение GranPrix в категории «Лучший дегустационный сет», Гран-При People’s Choice — «Лучший ресторан Фестиваля по мнению посетителей», конкурс на лучшее блюдо из Форели норвежских фьордов, его традиционно проводит «Норвежский комитет по рыбе» и новинка этого года конкурс на «Лучший десерт с мороженым Movenpick». Награждение победителей МГФ пройдет на финальной церемонии закрытия Фестиваля — «Десертном Бале», 21 ноября. 

Рестораны — участники IX Московского гастрономического фестиваля:

Любимое место 22.13, Accenti, BeefBar Junior, BlackBerry, Buono, Cafe 21, Casa del Vino, China Club, Christian, Clumba Club, DoubleDutch, Fish, Grand Cru, La Bottega Siciliana, Luce, Luciano, Maxim Bar, Megu, Misato, Novikov, Osteria Montiroli, Proжектор, Scandinavia, Sixty, Soho Rooms, Tarantino, Tatler Club, The Сад, Tutto Bene, Uilliam’s, White Rabbit, Zолотой, Антрекот, Балкон, Балчуг 5, Балчуг Гриль, Гастроном, Джоведи, Дом Карло, Ёрник, Золотой Козленок, Как есть, Капри, Карлсон, Композитор, МоМо, Моя кадриль, Недальний Восток, Оливетта, Павильон, Понтон, Рулет, Рыбка, Семифреддо, Сумосан, Сыр, Талиесин, Тан, Узбекистан, Честная кухня, Эларджи.

Подробности на официальном сайте Фестиваля gastronomic.ru.

На основе пресс-релиза