Отзывы о "Эллиотт Эрвитт. Великое Шотландское Приключение"

Оценка редакции
Сергей Соловьев
11 ноября 2013

Эллиотт Эрвитт в МАММ

В Мультимедиа арт музее показывают одну из последних серий одного из главных фотографов современности Эллиотта Эрвитта — «Великое шотландское приключение».

Четыре года назад Эллиотт Эрвитт признавался «самым влиятельным из ныне живущих фотографов». Признание это связано, конечно, с его послужным списком, относящимся еще к эпохе Жаклин Кеннеди (его великий снимок на похоронах Джона Кеннеди) и Мэрилин Монро (Эрвитта прославил фоторепортаж со съемок «Неприкаянных»). У фотографий Эрвитта как минимум два узнаваемых качества: во-первых, они исключительно черно-белые (игры на контрастах — его любимый конек), во-вторых, все они (даже самые трагические) проникнуты теплой иронией и симпатией к моделям. Именно поэтому ему не боялись открыться первые знаменитости.

Впрочем, господин Эрвитт не собирается почивать на лаврах — он продолжает доказывать, что ему нет равных в репортажных снимках. В Москву привезут одну из последних серий — «Великое шотландское приключение», которая сделана, как нетрудно догадаться, в Шотландии. Люди на фоне гор и островов, колорит Глазго и Эдинбурга...

Между прочим, Эллиотта Эрвитта связывают с Россией как личные, так и творческие узы: он родился в Париже в семье российских эмигрантов, а один из лучших своих снимков (в политической части) сделал на выставке с Хрущевым (Никсон в порыве спора тычет в генсека пальцем). Может быть поэтому организаторы нынешней экспозиции решили пойти навстречу посетителям и сделать вход бесплатным. Для того чтобы осмотреть шотландские владения Эрвитта без билета, надо просто зарегистрироваться на сайте (masterofphotography.ru). В качестве бонуса в залы ММАМа поместят еще и фотокартины Владимира Вяткина, посвященные повседневной жизни самых влиятельных персон России (что бы это ни значило). Выставка идет шесть дней, так что поторопитесь.

Отзывы о «Эллиотт Эрвитт в МАММ»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора