На этой «вкусной» выставке можно не только узнать о великом переселении какао-бобов из Мексики в Россию, но и увидеть, как зерна какао превращаются в конфеты, продегустировать «четыре исторических вкуса» и научиться отличать правильный шоколад от неправильного. Наконец, вы сможете отлить свою собственную шоколадку.

Экспозиция небольшая, но очень интересная. В витринах — старинные формы для изготовления конфет, красочные жестяные коробочки и шкатулки из-под лакомств и, конечно, сами конфеты. На стенах — репродукции картин на «шоколадные» темы. Гвоздь программы — поход на шоколадную кухню. Кстати, при музее работает Школа шоколада, где учат работать с шоколадом в домашних условиях. Еще один приятный момент: при музее есть фирменный магазинчик сладостей — можно порадовать вкусненьким тех, кто сегодня остался дома.

Журнал «ВашДосуг» №6 2013