Место для людей любого возраста. Его можно сравнить его с любимой книгой — сколько раз ни прочитай, всегда узнаешь что-то новое.
Дети двух-пяти лет с удовольствием будут кататься на винтовой горке в главном зале, разглядывать себя в кривых зеркалах и пускать мыльные пузыри. Дошколята и младшие школьники — распутывать головоломки и разбирать модели человека. Сколько весит зрачок, и как устроен зуб (наилучшая профилактика похода к дантисту). Технически подкованным детям для изучения предоставлена кабина грузовика: здесь можно лазать, исследовать двигатель и крутить «баранку». Подростки не отходят от уголка с музыкальными инструментами, устраивая перкуссионные шоу. Всеобщей любовью пользуются оптические иллюзии и зеркальный лабиринт. Улыбается или гримасничает человек на портрете? Как можно послушать звук зубами? Что будет если сесть на стул с гвоздями и можно ли поднять самого себя?
Два этажа Экспериментаниума на вдумчивое изучение потребуют не меньше половины дня, а если вы хотите поучаствовать в шоу (реактивов, электрическом и др), то рекомендуется растянуть удовольствие.
Кстати, кафе в Музее вполне гостеприимно: в ассортименте и блинчики, и горячее, а также сладкое и напитки.
Журнал «ВашДосуг» №12 - 2013