Золотая пчела-2014

Золотая пчела-2014 Золотая пчела-2014
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 6 — 18 октября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Московская международная биеннале графического дизайна — конкурс, дающий возможность увидеть последние тенденции графики из 60 стран мира. В этом году проходит в 11-й раз.

На самую большую выставку плаката в мире прислано более 15 тысяч проектов. Для экспозиции отобрано 1300 работ, которые доверено судить международному жюри.

В жюри «Золотой пчелы-2014» — звезды мирового дизайна Реза Абедини (Иран), Джонатан Барнбрук (Великобритания), Эрик Белоусов (Россия), Мирко Илич (США), Лех Маевски (Польша), Гута Моура Гедес (Португалия).

«Плакат» — главный раздел выставки, размещенный в ЦДХ, и главная конкурсная номинация. Дополнительные номинации — «Акцидентные шрифты», «Экология» и «Вера. Надежда. Любовь» — охватывают разные плакатные темы и жанры графического дизайна.

В основной экспозиции также показан проект «Underground Images. Школа визуальных искусств. Плакаты в нью-йоркском метро. 1947−2014», посвященный знаменитой школе дизайна в Нью-Йорке.

Спецпроект «Все золото мира 2012−2014» — выставка плакатов, победивших на главных профессиональных  конкурсах с момента окончания прошлой «Золотой пчелы» — также представлен в ЦДХ. В программе «Золотой пчелы-2014» — лекции, мастер-классы и семинары членов международного жюри и крупнейших российских дизайнеров.

Кроме того, в пространстве «Фабрика» с 8 по 13 октября запланирована выставка работ членов международного жюри «Золотой пчелы», а в Центре имени Всеволода Мейерхольда с 11 по 18 октября — выставка плакатов молодых дизайнеров «Настоящее простое».

В основной экспозиции биеннале в Центральном Доме художника также будет организована Зона семинаров «Русская школа дизайна», где 8 октября в 16:30 Александр Васин представит лучшие видеоролики фестиваля «Типомания», а Сергей Шанович — свой фильм «Русский графический дизайн».

На основе пресс-релиза

Отправить другу

Отзывы о «Золотая пчела-2014»

Mary Egorova 2 октября 2014, 12:14
Все сливки графического дизайна за два последних года. Обязательно для посещения студентам, профессионалам и сочувствующим

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие выставки в Москве

Известный галерист о своем возвращении в Россию.

Самый полный список музеев, которые можно посетить, не выходя из дома.

Искусство не в первый раз сталкивается с мором, но во власти смерти художники всегда находили место любви.

Взгляд на одиночество и отчуждение современной жизни.

Как мы взглянули на мировые шедевры другими глазами.

Шеф-редактор «Вашего досуга» о деле Юлии Цветковой в контексте мирового искусства.

Шеф-редактор «Вашего досуга» о том, как природному явлению приписывали разные мифические свойства.

Шеф-редактор «Вашего досуга» о том, почему музеи лучше церквей.

С какими материалами и темами работают те, кто завтра будут определять мировую художественную повестку.

Легендарный художник о современной России, «пропагандистском искусстве» и работе с плоскостью и пространством.

Они призывают к социальному активизму, шутят, обращают внимание на незаметное в повседневной жизни и напоминают об утраченных обществом образах.

Пингвины, гуляющие по пустынной галерее, музей без зрителей, рисунки от тревоги и виртуальные туры в более чем 500 музеев мира.