Концерт Большого Джазового Оркестра Петра Востокова. Бал свинга

Оценка редакции

Свинг появился в Америке в 30-х годах прошлого века. Для того, чтобы представить, как звучит свинг, достаточно лишь вспомнить оркестр Бенни Гудмана. Джаз считается элитарной музыкой, но во времена Эры свинга с 1935 по 1945 год, джаз был главным феноменом поп-культуры, пока на смену ему не пришел сложный и быстрый бибоп.

Эра свинга также пришлась на то время, когда радио было на пике популярности в качестве масс-медиа, и радиостанции нуждались в свежей музыке. Бенни Гудман оперативно отреагировал на запрос: его программа, проспонсированная табачной компанией, принесла ему тысячи новых фанатов. В какой-то момент, он вещал по пять концертов и для 21 000 слушателей за вечер.

Это была танцевальная эра, и вместе с музыкальным жанром появился танец, который делился на несколько стилей: Бальбоа, Линди-Чарльзтон, Линди-хоп и Шаг. Первым, сто лет нзд, появился Линди-хоп, или джиттербаг. Он до сих пр остается одним из самых известных танцев свинг. Термин «Джиттербаг» часто использовался для описания любого свинг-танцора, потому что те выглядели как насекомые, с быстрыми, прыгучими движениями. В это же время стала популярной специальная обувь для танцев.

Музыкально-танцевальное действие «Бал Свинга». Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова при участии линди-хоп-танцоров представят музыку из великого наследия золотого века джаза не как музейный экспонат, а как живую, увлекательную звуковую ткань, актуальную и сейчас.

Отзывы о «Концерт Большого Джазового Оркестра Петра Востокова. Бал свинга»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к концерту «Концерт Большого Джазового Оркестра Петра Востокова. Бал свинга»

Другие концерты / джаз и блюз