Концерт Oliwood + Trevor Dunn

Оценка редакции

Франк Гратковски (Frank Gratkowski) – саксофон

Дэн Николс (Dan Nicholls) – синтезатор

Тревор Данн (Trevor Dunn) – бас

Оли Штайдле (Oli Steidle) – ударные

Oliwood — это актуальный и в чем-то радикальный авангардный джаз в сочетании с актуальным пост-роковым саундом. Немецкие асы свободной импровизации, звезда нью-йоркского Даунтауна и британский специалист по новейшим звукам и уходам от действительности — поистине огнеметная смесь.

Как минимум двое участников звёздного интернационального квартета Oliwood одинаково уверенно себя чувствуют как в импровизационной музыке, так и в разных поздних направлениях, связанных с роком. То же касается и специального гостя, который участвует в концерте. Здесь встретились звезда немецкой новоджазовой школы саксофонист Франк Гратковски, воин нью-йоркского Даунтауна Тревор Данн и британский любитель транса и густого звука клавишник Дэн Николс. А собрал их неутомимый немецкий барабанщик Оли Штайдле.

Разумеется, особое внимание здесь приковано к специальному гостю, с которым Oliwood выступает в последнее время — а гость этот не кто иной, как фантастический американский бас-гитарист Тревор Данн. Известен он прежде всего как музыкант из «обоймы» великого Джона Зорна — Данн играл в большом ансамбле постмодернистского клезмера Electric Masada, в вылупившейся из него ностальгической команде The Dreamers, в убойном трио Moonchild и квартете Insurrection, в псевдотрадиционалистском осовремененном квартете/квинтете Nova Express. Кроме того, Данн — партнер безумного Майка Паттона по знаменитым группам прошлого искрометным Mr. Bungle и Fantômas.

Таким образом, однажды в… Oliwood’е можно услышать актуальный и в чем-то радикальный авангардный джаз в сочетании с актуальным же пост-роковым саундом. Немецкие асы свободной импровизации, звезда нью-йоркского Даунтауна и британский специалист по новейшим звукам и уходам от действительности — поистине огнеметная смесь.

Отзывы о «Концерт Oliwood + Trevor Dunn»

Александр 23 сентября, 10:43

Игра была качественная, музыка просто космическая - все музыканты выкладывались. Тот самый авангардный джаз, на который хочется ходить снова и снова.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к концерту «Концерт Oliwood + Trevor Dunn»

Другие концерты / джаз и блюз