Концерт «Если друг оказался вдруг…»

Оценка редакции
24 января 2020 (пт) | 19:00Полное расписание
1100-2000 рублей
100 мин
6+
Сегодня билеты просматривали 3 раза

«Если друг оказался вдруг» – эта и другие песни культового актера, певца и поэта войдут в январскую программу цикла «Песни нашего века». Тематика, стиль и манера исполнения Владимира Высоцкого заметно отличались от песен большинства других, «интеллигентных» бардов; возможно, поэтому сам он не причислял себя к «бардовскому» движению.

Сложно найти стороны жизни, которые бы он не затронул в своем творчестве. Это баллады и любовная лирика, песни сатирические и политические, песни-сказки, песни-монологи, песни-спектакли. Его исполнение «на надрыве», с усиленным акцентированием не только гласных, но и согласных, усиливало остроту и хлесткость, пронзительность содержания.

Когда-то, в 1960-1990-е, эти «думающие песни для думающих людей», объединили «физиков» и «лириков» и стали рупором для неподкупной совести. Прошли годы, но песни эти по-прежнему будоражат умы и согревают души.

В концерте, посвященном Владимиру Высоцкому, участники арт-проекта «Песни нашего века» сделают все возможное, чтобы зрители смогли  прочувствовать сильнейшую магию творчества Высоцкого. Проект «Песни нашего века» родился в последний год XX столетия, собрав под своим знаменем известных исполнителей бардовской песни. Дмитрий Богданов, Александр Мирзаян, Валерий и Вадим Мищуки, Константин Тарасов, Галина Хомчик, Елена Фролова, Анатолий Колмыков объединились для записи и исполнения на концертной эстраде песен, которые вошли в жизнь многомиллионной аудитории.

Отзывы о «Концерт «Если друг оказался вдруг…»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 24 января
19:00

Трейлер и фотографии к концерту «Концерт «Если друг оказался вдруг…»»

Другие концерты / авторская песня