ПОИСК

Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном соборе

Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном соборе Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном соборе
В избранное
Оценка редакции

Моя оценка

Описание Афиша Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Купить билеты можно на сайте.

20 июля, четверг, 20:00

«Звуки города. Париж»

Париж. Город, в котором история встречается с мечтой. Музыка здесь - явление непрерывное, постоянное. Это возвышенное звучание изысканной архитектуры и многоязычный голос толпы, песни, наполняющие радиоэфир и классика, в исполнении уличных музыкантов. А ещё многочисленные концертные залы, театры… В соборе Нотр-Дам-де-Пари, одном из главных символов французской столицы, поёт орган... В нём звучат Марсель Дюпре и Сезар Франк... Но есть ещё и феномен французской киномузыки. Кто не восторгался обаянием музыки в фильмах Пьера Ришара? «Укол зонтиком, «Папаши», «Игрушка» - всё это Владимир Косма. А незабываемые «Шербурские зонтики» Мишеля Леграна? А разве можно остаться равнодушным к музыке Поля Мориа? Париж вобрал в себя всё лучшее. Но, при этом, щедро раздаёт накопленные богатства. Он - одна из величайших культурных столиц мира. И мир отвечает ему заслуженной любовью. Звучит музыка французских композиторов - Париж рассказывает о себе языком мелодии и гармонии.

Исполнители: Ансамбль скрипачей Bellissimo, Ансамбль Classy Jazz, Анна Суслова (орган), Олег Матвеев (саксофон)

В программе: С. Франк, М. Дюпре, В. Косма, П. Мориа, Л. Легран


21 июля, пятница, 20.00 

«Звуки города. Берлин». Собрание шедевров

В этот вечер вас ждёт путешествие в Берлин - город, чья история полна высочайших художественных достижений и трагических парадоксов. Город, чья судьба неразрывно связана с судьбами Германии и Европы. Вспоминается высказывание композитора Арво Пярта: «Каждая фраза дышит самостоятельно. Её внутренняя боль и снятие этой боли, неразрывно связанные, и образуют дыхание. В паузах нужно научиться слушать тишину, уметь прочувствовать вибрацию каждого звука, его дление и переход в другой звук, весомость этого шага». Это - о музыке. Но и о Берлине. Слушаем голос Берлина… Слушаем шедевры Арво Пярта и Иоганна Себастьяна Баха. Звучат орган, скрипка, маримба, сопрано и камерный хор.

Исполнители: Солистка МГАФ Анастасия Сидельникова (орган), Татьяна Ланская (сопрано), Лауреат международных конкурсов Камерный хор Училища имени Гнесиных РАМ им.Гнесиных, Алексей Савинков (гобой), Дуэт ViMaDeAn

В программе: И.С. Бах, А. Пярт


22 июля, суббота, 18:00 

«Шедевры мировой киномузыки»

Великая музыка кино. Созданная в качестве иллюстрации видеоряда, она помогает зрителю перенестись в иллюзорное пространство экрана, создавая ощущение реальности происходящего. Однако, договаривая невысказанное, музыка, порой, оказывается талантливее фильма, её породившего. Возникает парадокс - фильм вспоминают по музыке, в нём звучавшей. И закономерным итогом становится существованиекиномузыки, как самостоятельного явления культуры сегодняшнего дня. Впрочем, в истинных шедеврах - и музыка, и видеоряд равнозначимы. Что всё равно не исключает возможности самостоятельного исполнения киномузыки. В концерте для вас прозвучат шедеврыГ Манчини, М. Норманна, М.Леграна, Д.Вильямса, А.Сильвестри Я.Тирсена.

Исполнители: Томаш Гланц (Польша, орган), Юрий Таштамиров (саксофон), Камерный оркестр Non Stop Orchestra

В программе: Г. Манчини, М. Норманн, М.Легран, Д.Вильямс, А.Сильвестри, Я.Тирсен


22 июля, суббота, 21:00

«Ночь в соборе». Лунная соната

Этим вечером вас ждёт лучшая музыкальная классика. Вольфганг Амадей Моцарт, Людвиг ван Бетховен и Иоганн Себастьян Бах. Эти великие имена - легенда мировой музыки. Ими восторгаются, их изучают, им пытаются подражать, о них пишут книги, снимают фильмы. Произведения любимых композиторов исполнят лауреаты международных конкурсов: органисты Фёдор Строганов и Анастасия Сидельникова, сопрано Татьяна Ланская. Органные тембры, в сочетании с вокалом, в уникальной акустике старинного собора - что может быть лучше? И, как вы уже, наверное, догадались - будет звучать знаменитая «Лунная» соната.

Исполнители: Солистка МГАФ Анастасия Сидельникова (орган), Заслуженный артист России Федор Строганов (орган), Татьяна Ланская (сопрано)

В программе: И. С. Бах, В. А. Моцарт, Л. ван Бетховен

Фотографии / Фонд «Бельканто» представляет: концерты в Кафедральном соборе

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

Один из главных рэперов страны рассказал, почему ему нравятся орущие официанты и Вера Полозкова.

Памела Андерсон у озера, Кевин Спейси на лестнице и Кейт Бланшетт без лица.

Сб, 23 сен | рэп Сб, 23 сен

Один из самых ярких хип-хоп-проектов страны 2000-х.

Чт, 21 сен | рок Чт, 21 сен

Юбилейный концерт, посвященный 20-летию группы.

Вс, 24 сен | хардкор Вс, 24 сен

Успешная американская металкор-группа возвращается в Москву.

Чт, 28 сен | металл Чт, 28 сен

Легендарные «экстремальные металлисты» из Ливерпуля с классическими треками.

Хиты Ланы Дель Рей, Лорд, группы «Дайте танк (!)» и других ярких артистов для вашего плейлиста.

Ср, 27 сен | классика Ср, 27 сен

Симфонический оркестр радио «Орфей».

Сб, 23 сен | хип-хоп и RnB Сб, 23 сен

Дебютный концерт громко заявившего о себе хип-хоп-исполнителя.

Пт, 22 сен | панк-рок Пт, 22 сен

Презентация нового сингла.

Вс, 24 сен | металл Вс, 24 сен

Эксклюзивный акустический концерт.