ПОИСК

Звуки музыки

Звуки музыки Звуки музыки
В избранное
Оценка редакции
ЖанрТематическая

Моя оценка

Описание Афиша Фотографии Видео Отзывы и рецензии Купить билет Персоны

Впервые в Москве, в Галерее искусств Зураба Церетели пройдет вечер актрисы и певицы из Вены Изабель Вайкен.

Под аккомпанемент гитары и фортепьяно она исполнит песни собственного сочинения. Это полный живых эмоций, юмора и драматизма музыкальный моноспектакль о жизни женщины — о счастье и печалях, взлетах и падениях, разочарованиях и надеждах.

Специально для московской публики Изабель Вайкен исполнит на русском языке два «русских хита»: «Очи черные» и «Калинка».

Исполнители:

Изабель Вайкен (Isabel Weicken) — вокал

Йоргос Панетос — гитара

Отмар Биндер — фортепьяно

Бронирование пригласительных билетов до 22.04.17 по телефону: +7 (999) 874-09-39 или по электронной почте alazuk@yandex.ru

Спонсор концерта фирма «Проф. Георг Биркмайер РУС»

Изабель Вайкен называют первой и незабываемой Эвитой Вены. Изабель Вайкен — актриса и певица немецкого происхождения, живет и работает в столице Австрии. Актерскому мастерству, танцу, вокалу и пантомиме обучалась в одном их самых престижных артистических учебных заведений Германии — Университете искусств Фолькванг (Folkwang Universität der Künste) в Эссене.

Красивый голос, музыкальность в сочетании с умным драматическим талантом и экспрессивным темпераментом открыли для Изабель Вайкен двери прославленных музыкальных и драматических театров Германии и Австрии. Среди сыгранных ею в разное время драматических ролей — Виола и Дездемона в пьесах Шекспира, Нора в драме Ибсена «Кукольный дом», героини Чехова, Дюма, Бертольда Брехта, пьесы современных авторов.

Венский период в артистической жизни Изабель Вайкен начался с мюзиклов. В знаменитом венском «Театр Ан-дер-Вин» (Theater an der Wien). В 1981 году она стала первой исполнительницей роли Эвиты в немецкоязычной версии одноименного мюзикла Эндрю Ллойда Вебера (немецкий перевод Михаэля Кунца). В не менее знаменитом «Чикаго» Изабель Вайкен вначале исполняла драматическую роль Вельмы Келли, а в 1998 году сыграла одну из самых острохарактерных ролей — тюремщицы Мамы Мортон. После Вены эта постановка с участием Изабель Вайкен с успехом шла на подмостках Берлина, Мюнхена, Базеля, Дюссельдорфа. В «Театре Ан-дер-Вин» Изабель Вайкен также исполняла партию эрцгерцогини Софи в одном их самых популярных немецкоязычных венских мюзиклов — «Элизабет» (либретто Михаэля Кунца, музыка Сильвестра Левая, режиссер Гарри Купфер).

В сезон 2004 года актриса была приглашена в Венскую Камерную оперу (Kammeroper Wien) на роль Джоан в мюзикл «Компания» английского драматурга Стивена Сондхейма. Несколько сезонов она была занята в опереттах и музыкальных спектаклях другого прославленного театра австрийской столицы — Фольксоперы (Volksoper Wien). Этот театр считают главной мировой сценой классической оперетты.

В 2009 году на ежегодном фестивале оперетты Seefestspiele Mörbisch в мюзикле «Моя прекрасная леди» Изабель Вaйкен исполнила роль экономки миссис Пирс.

Встречу с интересными драматическими ролями подарила актрисе работа в течение нескольких сезонов в труппе Венского Фолькстеатра (Volkstheater Wien). В частности, она сыграла леди Амели в «Даме с камелиями» А.Дюма, Дженни в «Трехгрошевой опере» Брехта. Еще были роли в пьесе «Квартете» Хенера Мюллера, «Мефисто» Клауса Манна и других спектаклях классического и современного репертуара.

Прежде чем стать актрисой, Изабель Вайкен изучала историю искусств и педагогику. Сегодня ее разносторонний талант, интеллект и опыт певицы и драматической актрисы нашли воплощение в ее песнях.

Фотографии / Звуки музыки

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

Пт, 26 мая | Volta, рок, поп Пт, 26 мая

Большой концерт татуированной певицы с большим голосом.

Памела Андерсон у озера, Кевин Спейси на лестнице и Кейт Бланшетт без лица.

Чт, 25 мая | YotaSpace, рок, панк-рок Чт, 25 мая

Концерт, посвященный 30-летию творческой деятельности.

Пт, 26 мая | Шестнадцать тонн, инди, джаз и блюз Пт, 26 мая

Большой концерт главной «супергруппы» страны.

Чт, 25 мая | Шестнадцать тонн, рок, электронная музыка Чт, 25 мая

Долгожданное возвращение важной русской инди-команды.

Ср, 24 мая | Кремлевский дворец, опера, джаз и блюз Ср, 24 мая

Новая программа «Два портрета» звезды мировой оперы.

Пт, 26 мая | YotaSpace, фолк/этно Пт, 26 мая

Кустурица & Ко возвращаются в столицу с новой концертной программой.

Kasabian в Коломенском, Years & Years в «Лужниках» и Ричард Эшкрофт в «Музеоне» — пора покупать билеты!

Пн, 29 мая | Московская консерватория, классика Пн, 29 мая

Парад лучших российских пианистов в честь 10-летия известного бренда в России.

Популярные и полезные группы для меломанов.

Сб, 27 мая | RED, хип-хоп и RnB Сб, 27 мая

Большой сольный концерт одного из самых популярных русскоязычных хип-хоп исполнителей.

От американцев Paramore в чудесной стране до москвичей Palma Plaza на ретровечеринке.