Монофестиваль «Музыка П.И. Чайковского»

Монофестиваль «Музыка П.И. Чайковского» Монофестиваль «Музыка П.И. Чайковского»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 29 марта 2015 — 11 апреля 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Фестиваль, посвященный 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского, позволяет заново открыть для себя его самые известные сочинения.

Гарантией того, что такое открытие обязательно произойдет, служит звездный состав участников. Кроме ведущих московских коллективов — Национального филармонического оркестра России, Госоркестра России имени Е.Ф. Светланова и оркестра «Русская филармония» — в фестивале принимает участие камерный оркестр из Набережных Челнов, о нем Е. Образцова отозвалась как об одном из самых лучших ансамблей, с которым ей довелось когда-либо выступать.

И, конечно, главный магнит — знаменитые солисты, чье появление на сцене всегда становится событием: многократные победители международных конкурсов альтист Максим Рысанов и пианист Александр Романовский, солистка ГАБТ сопрано Анна Крайникова и баритон Родион Погосов, который исполнит партию Онегина в спектакле театра «Новая опера». Дополнительным бонусом станут необычные акценты в программах фестиваля, придающие концертам особую оригинальность. Это и альтовая версия Вариаций на тему рококо, сделанная Максимом Рысановым, и поэтичная «песочная анимация» на темы симфонических сочинений Чайковского в исполнении Артура Кириллова.

На основе пресс-релиза

Отправить другу

Отзывы о «Монофестиваль «Музыка П.И. Чайковского»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

24 сентября (пт) | 20:00 | Крокус Сити Холл 24 сентября (пт) | 20:00

Людовико Эйнауди — один из наиболее востребованных композиторов современности, знаковая фигура неоклассического направления в музыке, автор музыки к лучшему французском фильму «1+1».

25 сентября (сб) | 20:00 | Мумий Тролль Music Bar 25 сентября (сб) | 20:00

Обаятельные инструменталы тут сливаются с лирикой Андрея Зеберти, соединяющей литературу серебряного века со столичной жизнью сегодняшнего дня — получается вневременная музыка, которая уместно звучит и в плейлистах нынешних двадцатилетних, при этом вызывая приятную ностальгию у их родителей.

27 сентября (пн) | 19:00 | Парк «Зарядье», Московский концертный зал «Зарядье» 27 сентября (пн) | 19:00

В программе — музыка Свиридова.

сб, 25 сент. | Main stage, Фестиваль сб, 25 сент.

Фестиваль Locals Only 2021 – это место встречи музыки и спорта. Это уникальный шанс узнать больше об экстремальных видах спорта; возможность увидеть выступления любимых исполнителей.

О локдауне, популярности барокко, элитизме оперы и русской публике.

Теодор Курентзис объединил в «Зарядье» музыкально-философское размышление Штрауса и музыкальный соц-арт Десятникова.

спецпроект

Медиа о культуре «Ваш досуг» запускает масштабный спецпроект о Дягилевском фестивале 2021 в Перми.

О цикле просветительских концертов «Истории с оркестром» в Московской филармонии, которые можно совершенно свободно послушать онлайн.

На территории музея-заповедника прошли концерты в формате open-air с использованием QR кодов.

Выбор редакции

В программе сочинения композиторов XX и XXI века.

Спектакли Матса Эка, Каликсто Бийето, Саймона Стоуна, Барри Коски, главные события с фестиваля в Экс-ан-Провансе, а также концерты Марты Аргерих, Оксаны Лынив и Барбары Ханниган.