Pro-питание

Оценка редакции
Бесплатно

PRO-питание — лекторий, в котором примут участие химики, антропологи, гастрономические обозреватели, интернет-исследователи, историки и культурологи. Мы поговорим о еде и о том, как она влияет на все сферы нашей жизни: от архитектуры до политических режимов. Продовольственные программы и органические соединения, ГМО и макбэнг, фуд-съёмки и голодовки — лекция за лекцией мы раскроем темы, которые не попадают в поле популярных разговоров о еде.

06 февраля — За столом с Петром I. Обеды петровской эпохи: меню, застолье, этикет

Регистрация на бесплатную лекцию

Лекция посвящена парадным застольям и повседневным трапезам при дворе Петра Великого. Слушатели узнают, какие блюда и напитки подавались на ассамблеях петровского времени, что ел государь в обычные дни, чем угощали гостей во время спуска на воду кораблей или на празднествах в Летнем саду, они познакомятся с особенностями столового этикета начала XVIII века и личными гастрономическими пристрастиями Петра I.

18 февраля — Священное пиво, еда богатырей и магическая похлебка: что едят и пьют на Северном Кавказе

Регистрация на бесплатную лекцию

Кухня Северного Кавказа так же разнообразна, как и народы этого региона. Мы попробуем разобраться в ее особенностях, а заодно и в культуре людей, придумавших эти удивительные блюда. Вы узнаете, что объединяет чеченцев и шотланцев, чем ногайский чай отличается от калмыцкого и как два села уже много лет спорят из-за одной лепешки.

Фотография обложки Pro-питание: источник: pixabay.com.

Отзывы о «Pro-питание»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие городские события / лекция