«Гастрономическое любопытство японцев». Лекция Оксаны Наливайко
Сегодня японская кухня одна из самых популярных в мире, и трудно найти человека, который ничего бы о ней не слышал или даже не пробовал. С 2013 года японская кухня (васёку) внесена в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Одной из главных причин внесения японской культуры питания в этот почетный список стало «отражение японской духовности, которая включает в себя почтение к природе», а также то, что японская кухня имеет древнюю традицию, передающуюся из поколения в поколение.
В то же время, японская кухня в значительной своей части состоит из компонентов, заимствованных у других народов. В лекции мы поговорим об истории и особенностях японской кухни, а также о гастрономическом любопытстве японцев, которое позволило им не только познакомиться с иностранными блюдами, но и встроить их в свою национальную культуру питания.
Лектор — Оксана Наливайко, японист, специалист по японской культуре питания, старший преподаватель Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова.
Отзывы о ««Гастрономическое любопытство японцев». Лекция Оксаны Наливайко»
Читайте про другие
события
Другие городские события / лекция
Авторский вечер Аллы Гербер
Алла Гербер — из тех самых шестидесятников. В 60-х она писала статьи о культуре для газет и журналов. И как она сама признавалась, эта тема была в те годы единственной возможностью говорить честно и искренне, пока всё остальное подвергалось жесткой цензуре.
AdIndex City Conference
Город AdIndex City снова распахнет свои двери для всех, кто, невзирая на происходящее вокруг, продолжает создавать рекламный продукт и делать свой бизнес полезным для потребителей, клиентов и партнеров.