Делай фильм

Делай фильм Делай фильм
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения чт, 8 декабря

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Фестиваль документальных фильмов о городских инициативах, гражданских активистах, уличных художниках, социальных предпринимателях.

Сквозная тема этого года — активизм в странах постсоветского пространства. Вы познакомитесь с различными активистскими движениями, которые развиваются параллельно с нами, в соседних государствах, и, возможно, имеют схожую с активизмом в России природу. На фестивале будут представлены документальные картины из Польши, Румынии, Молдовы, Украины, Беларуси, Эстонии, Чехии, а также Франции, Голландии, Индии, Финляндии.

В рамках российской части программы состоится премьерный показ фильма «Танцевать, чтобы жить», созданного по итогам Ярмарки режиссерских идей, организованной на первом фестивале «Делай фильм» в 2013 году.

Отдельным событием станет дискуссия «Не делай фильм» — подготовленное совместно с командой белорусского фестиваля Сinema Perpetuum Mobile обсуждение вопросов цензуры и попыток государства ограничивать независимые кинематографические и культурные инициативы.

На площадке фестиваля, как и в прошлом году, будет организована зона самопросмотров — особый формат показа российского документального кино, придуманный организаторами в связи с введением закона о прокатных удостоверениях. Фильмы не будут идти на большом экране — вы посмотрите их сами с помощью специальных боксов.

Отправить другу

Отзывы о «Делай фильм»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.

Якутский режиссер — о протестах против иммигрантов, будущем русского кино и о новом фильме «Нелегал».

Перевод интервью 1979 года — о старости, феминизме и «Городе женщин».