Фестиваль документальных фильмов о городских инициативах, гражданских активистах, уличных художниках, социальных предпринимателях.
Сквозная тема этого года — активизм в странах постсоветского пространства. Вы познакомитесь с различными активистскими движениями, которые развиваются параллельно с нами, в соседних государствах, и, возможно, имеют схожую с активизмом в России природу. На фестивале будут представлены документальные картины из Польши, Румынии, Молдовы, Украины, Беларуси, Эстонии, Чехии, а также Франции, Голландии, Индии, Финляндии.
В рамках российской части программы состоится премьерный показ фильма «Танцевать, чтобы жить», созданного по итогам Ярмарки режиссерских идей, организованной на первом фестивале «Делай фильм» в 2013 году.
Отдельным событием станет дискуссия «Не делай фильм» — подготовленное совместно с командой белорусского фестиваля Сinema Perpetuum Mobile обсуждение вопросов цензуры и попыток государства ограничивать независимые кинематографические и культурные инициативы.
На площадке фестиваля, как и в прошлом году, будет организована зона самопросмотров — особый формат показа российского документального кино, придуманный организаторами в связи с введением закона о прокатных удостоверениях. Фильмы не будут идти на большом экране — вы посмотрите их сами с помощью специальных боксов.
Хроники метамфетаминной наркомании и выздоровления глазами отца, чей сын борется с зависимостью.
с 7 февраля (чт) | Великобритания, 2019, 61 к/т, боевик, драма, триллер с 7 февраля (чт)
Ремейк скандинавского триллера «Дурацкое дело нехитрое».
с 14 февраля (чт) | Германия, Польша, Россия, Казахстан, Китай, 2018, 35 к/т, драма с 14 февраля (чт)
Молодая девушка, приехавшая в холодную Москву на заработки, вынуждена оставить своего новорожденного ребенка в роддоме.
История пятнадцатилетней Лары, которая родилась в теле мальчика, мечтающего стать балериной.
с 14 февраля (чт) | Франция, 2018, 34 к/т, драма, комедия, мелодрама с 14 февраля (чт)
Новый фильм Луи Гарреля про любовный треугольник.