Архитектурное кино

Архитектурное кино Архитектурное кино
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 24 июня 2015 — 25 августа 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Шестой фестиваль «Архитектурное кино» журнала AD.

Этим летом уже в шестой раз журнал AD вновь приглашает всех желающих в кинотеатр «Летний Пионер» посетить ежегодный фестиваль «Архитектурное кино». В течение двух месяцев гости журнала AD получат уникальную возможность оценить шедевры мирового кинематографа, отобранные главным редактором Евгенией Микулиной и редакцией AD. Все кинокартины фестиваля по традиции объединяет один аспект: на передний план выходят уникальная архитектура и дизайн своего времени. Именно работы художников, декораторов, операторов и режиссеров каждый год определяют критерии попадания в ретроспективу фестиваля.

«Редакция AD любит архитектуру по долгу службы, а кино — по зову сердца. Мы задумали фестиваль архитектурного кино для того, чтобы объединить эти увлечения и показать публике, как сильно переплетены в жизни все грани прекрасного. И мы ужасно рады, что эта идея уже который год находит отклик у людей. Ждем вас летними вечерами в «Пионере» — смотреть на быт эксцентричных Тененбаумов, яркие наряды нелепой Кики, завораживающий танец крадущегося тигра, загадочный особняк на бульваре Cансет и еще на множество незабываемых дизайнерских образов, которыми радует нас кино вообще и отобранные нами на это лето фильмы в частности», — говорит главный редактор AD Евгения Микулина.

24 июня «Архитектурное кино» журнала AD откроется картиной Сергея Соловьева «О любви». «Концептуальный триптих о чеховском понимании любви» — именно так сам режиссер охарактеризовал свою картину, в основу которой легли три рассказа великого русского писателя. Следуя вместе с героями из одной новеллы в другую, зритель оказывается поочередно то в ярком, насыщенном цветом «чеховском» времени, то перешагивает в черно-белую современность.

В день открытия фестиваля главный редактор журнала AD Евгения Микулина вручит Сергею Александровичу Соловьеву специальный приз Bozzetto d’oro за вклад в киноискусство от компании Savio Firmino.

На все кинопоказы, кроме фильма-открытия, для всех желающих вход свободный. Компания Jaguar Land Rover Россия, автомобильный партнер фестиваля «Архитектурного кино», в течение всей серии кинопоказов будет предоставлять зрителям возможность записаться на тест-драйв абсолютно нового среднеразмерного спортивного седана Jaguar XE, который поступит в продажу 1 июля 2015 года.

Отправить другу

Отзывы о «Архитектурное кино»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Перевод интервью 1979 года — о старости, феминизме и «Городе женщин».

Кинопродюсер Эл Радди — о сделках с мафией, съемках в психбольнице и работе с Марио Пьюзо.

Перевод интервью 1976 года, часть I: экзистенциализм и культура насилия в «Таксисте» Мартина Скорсезе.

Перевод интервью 1976 года, часть II: критика, сценарное дело, режиссура.

Перевод интервью 1962 года: ответственность за себя, работа с актерами и планы на будущее.

45-й Московский Международный кинофестиваль завершился в Москве в конце апреля. Рассказываем, какие фильмы обратили на себя больше внимания.

О них сейчас не говорит разве что совсем ленивый: кругом сериалы и документалки, выставки и специальные события, необычные мероприятия и лекции в локациях, о которых раньше не могло быть и речи.

Снимать короткий метр сложно. Снимать короткометражную анимацию ещё сложнее. А уж писать про неё — почти невыполнимая задачка: чтобы раньше времени не раскрыть карты, не помешать восприятию, не сболтнуть лишнего.