2morrow/Завтра 2015

2morrow/Завтра 2015 2morrow/Завтра 2015
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 20 — 25 января 2015

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Международный фестиваль современного независимого кино.

За 8 лет существования «2morrow/Завтра» зарекомендовал себя как важнейший московский киносмотр, фестиваль нового поколения, мобильный, отзывающийся на импульсы меняющейся действительности, уравнивающий права артхаусного мейнстрима и смелого андеграунда, новых киноформ и лучшего наследия кинематографа. И это подтвердят не только ставшие уже традиционными секции фестиваля (Tomorrow, «Офсайд», программа документального кино, ретроспектива), но и новые программы, пытающиеся отобразить современность («Шум времени» и Horror/Humor). Проводя фестиваль в январе, мы завершаем годовой фестивальный цикл и имеем возможность познакомить московскую публику с лучшими фильмами всех главных мировых фестивалей этого года: Берлин, Канны, Венеция, Сан-Себастьян, Локарно, Торонто. На фестивале будут показаны фильмы, которые, по мнению Европейской киноакадемии, являются лучшими дебютами года; часть фильмов вошли в списки лучших фильмов-2014, другие – были выдвинуты своими странами на «Оскар».

В 2015 году фестиваль принимает один из старейших музеев столицы — Музей Москвы. Сегодня пространство в Провиантских складах — это современный многофункциональный музейный комплекс, посвященный городу во всех его проявлениях. Здесь можно познакомиться с историей и тем, как город живет сегодня, благодаря актуальным выставочным проектам, лекциям и фестивалям, одним из которых станет фестиваль «2morrow/Завтра».

Отправить другу

Отзывы о «2morrow/Завтра 2015»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Как фильмы переместились из кинотеатров к нам домой.

Не задор, а выяснение конфликтов между нациями, не радость, а общие проблемы, не праздники, а воспоминания о трагичной и недавней войне.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

10 короткометражных игровых фильмов о любви, страхе, ненависти и скоротечности времени, без лишних слов.

10 фильмов из разных стран о тех, кто сидит за школьной партой.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 фильмов о тех, кто пошёл до конца в битве с системой.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.