Beat Weekend 2014

Beat Weekend 2014 Beat Weekend 2014
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 16 — 19 октября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

С 16 по 19 октября в Москве пройдет международный фестиваль документальных фильмов о музыке Beat Weekend. На нем покажут ленты о Нике Кейве, Элисе Купере, группах Blur, Pulp и Duran Duran, Moby и Prodigy.

Это одно из самых крупных мероприятий о музыке и кино. Показы пройдут одновременно в 30 городах страны, в Москве единственной площадкой фестиваля станет кинотеатр «Формула Кино Европа».

В программе Beat Weekend — семь фильмов. Открывает фестиваль драма о Нике Кейве «20 000 дней на Земле». В фильме «Приняты за незнакомцев» рассказана история двух братьев — солиста The National и его брата-раздолбая, который отправляется с группой в тур и решает снять фильм. Картина «Pulp: Фильм о жизни, смерти и супермаркетах» —  британская трагикомедия о любви между Джарвисом Кокером и жителями его родного городка Шеффилда. Фильм «Олдскульные ренегаты» — это история пика техно- и рейв-культуры, в которой очевидцами событий выступают Prodigy, Моби и другие музыканты. Лента No Distance Left To Run — один из лучших британских фильмов по версии премии «Грэмми» о британской группе 90-х Blur. Также в программе — «Супер-пупер Элис Купер» о ветеране глэм-рока Элисе Купере. Кроме того, в рамках Beat Weekend состоится российская премьера фильма-концерта Duran Duran Unstaged, снятого Дэвидом Линчем.

На основе пресс-релиза

Отправить другу

Отзывы о «Beat Weekend 2014 »

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.