shnit shnit
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 8 — 12 октября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Международный фестиваль короткометражного кино.

С момента своего основания Международный фестиваль короткометражного кино shnit задался целью представить широкой аудитории короткометражный фильм самостоятельной формой киноискусства. Каждый год программа фестиваля представляет фильмы, длящиеся не более 40 минут, в различных жанрах — художественные, документальные, анимационные, экспериментальные, shnit позиционирует себя как фестиваль прежде всего для зрителя. Провокационный, неординарный, стильный, фестиваль имеет яркий окрас magenta, благодаря которому он узнаваем во всем мире.

Каждый год в начале октября Международный фестиваль короткометражного кино shnit одновременно зажигает экраны на многочисленных площадках на 5 континентах, в 8 городах мира, что позволяет делать программу действительно межнациональной.

Основной площадкой является город основания фестиваля — Берн. Другие части света представляют следующие города: Бангкок, Буэнос-Айрес, Каир, Кейптаун, Киото, Москва и Сан-Хосе.  Имея международную структуру, shnit вносит важный вклад во взаимодействие режиссеров и их творчества с аудиторией по всему земному шару. Не удивительно, что shnit благодаря глобальному присутствию представит в Москве лучшие мировые новинки короткометражного кино.

Отправить другу

Отзывы о «shnit»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Как фильмы переместились из кинотеатров к нам домой.

Не задор, а выяснение конфликтов между нациями, не радость, а общие проблемы, не праздники, а воспоминания о трагичной и недавней войне.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

10 короткометражных игровых фильмов о любви, страхе, ненависти и скоротечности времени, без лишних слов.

10 фильмов из разных стран о тех, кто сидит за школьной партой.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 фильмов о тех, кто пошёл до конца в битве с системой.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.