Наконец-то в кино

Наконец-то в кино Наконец-то в кино
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 11 июля — 24 января

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Актуальная киноклассика на большом экране.

Каждый месяц в течение одного уикэнда зрители «Пионера» увидят подборку из трех классических картин, объединенных общей темой, стилем или именем режиссера. Эти фильмы по разным причинам не выходили в российский прокат, поэтому это редкая возможность посмотреть классику на большом экране впервые, или заново открыть для себя давно знакомые картины.

«Прирожденные убийцы» Оливера Стоуна, «Сияние» Стэнли Кубрика, «Синий бархат» Дэвида Линча, «Беспечный ездок» Денниса Хоппера, «Пустоши» Терренса Малика — эти и другие легендарные ленты только в «Пионере» на большом экране. Все фильмы будут демонстрироваться с 35-миллиметровой пленки или с DCP, на языке оригинала и c русскими субтитрами.

За последние годы реставрация и перевыпуск классических фильмов стали одним из главных направлений работы современных киноинституций. Лучшие синематеки и главные кинофестивали — Канны, Венеция, Берлин, Роттердам, Локарно — ежегодно посвящают специальные программы знаменитым, забытым, неизвестным шедеврам мирового кино, которые зрители открывают заново и воспринимают не столько в академическом, сколько в живом современном киноконтексте. Часто это отреставрированные копии знаменитых или же потерянных фильмов, а также их полные режиссерские версии, прежде никогда не выходившие в прокат (так, например, сравнительно недавно состоялись премьеры режиссерских версий «Бегущего по лезвию бритвы» Ридли Скотта и «Апокалипсиса сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы).

«Пионер» — первый кинотеатр в России, который поддержал мировой тренд и стал регулярно показывать отреставрированные шедевры мирового кино. В его стенах уже состоялись премьеры отреставрированных версий «Таксиста» Мартина Скорсезе, «Лица со шрамом» Брайана Де Пальмы, «В случае убийства набирайте М» Альфреда Хичкока, «Леопарда» Лукино Висконти, «Плетеного человека» Робина Харди.

www.kinopoisk.ru
Отправить другу

Отзывы о «Наконец-то в кино»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Как фильмы переместились из кинотеатров к нам домой.

Не задор, а выяснение конфликтов между нациями, не радость, а общие проблемы, не праздники, а воспоминания о трагичной и недавней войне.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

10 короткометражных игровых фильмов о любви, страхе, ненависти и скоротечности времени, без лишних слов.

10 фильмов из разных стран о тех, кто сидит за школьной партой.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 фильмов о тех, кто пошёл до конца в битве с системой.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.