Sheffield Doc

Sheffield Doc Sheffield Doc
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 20 — 23 марта 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Канны для документалистов.

По приглашению Британского Совета в Москву приезжает главный фестиваль документального кино в Великобритании Sheffield Doc/Fest, третий по величине фестиваль документального кино в мире. Sheffield Doc/Fest пройдет в рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России 2014. Все показы состоятся в Центре документального кино.

Sheffield Doc — это «Канны для документалистов», куда приезжают крупнейшие игроки индустрии: представители BBC, Channel 4, ARTE, Sundance Channel, те, благодаря кому документальное кино сегодня получает финансирование, аудиторию и вызывает такой интерес как никогда прежде. Именно здесь начиналась европейская судьба таких картин как «В поисках Шугармена» (Searching For Sugarman), получившего Оскар в прошлом году, «Акт убийства» (The Act Of Killing) и «Площадь» (The Square), номинированных в этом.

В программе Sheffield Doc/Fest в Москве — пять фильмов, представляющих разные грани фестиваля и одновременно современную британскую документалистику: от документальной симфонии, снятой Джарвисом Кокером (Pulp), до фильма о том, как природа может стать объектом маркетинга, и серия публичных обсуждений с гостями шоукейса. Среди них — исполнительный продюсер документальной линейки Storyville на канале BBC Кейт Таунсенд, директор по развитию Sheffield Doc/Fest Сильвия Вроблевски, независимый документалист Джинни Финлэй. Ключевым событием станет круглый стол «Кинофестивали vs телевидение: Как выглядит аудитория документального кино сегодня?» с участием британских и российских экспертов. 

Отправить другу

Отзывы о «Sheffield Doc»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Российский режиссер и директор кинотеатра «Мир искусства» — о воспитании зрителя, фестивалях во Франции и шедеврах кинематографа.

От «Чудес» до «Грабвицы»: ленты о сильных девушках со всего мира.