Brick 2012: в фокусе 90-е

Brick 2012: в фокусе 90-е Brick 2012: в фокусе 90-е
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 4 — 15 декабря 2013

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Ежегодный фестиваль, посвященный британскому кино.

В этом году он пройдет в четвертый раз и представит 90-e годы — десятилетие очередного протеста, уже совсем безоглядного, и свободы, уже совсем предельной. Энергия этой эпохи во многом определила начало нового века, с его еще не угасшей иронией, драйвом, крахом последних табу и обнажила кризис «постмодернистской чувствительности», зачастую скрывавшей бессилие, безысходность и растерянность перед реальностью.

На фестивале будут представлены ранние фильмы британских режиссеров, которые спустя годы станут звездами английского и мирового кино (, ) и звездами Голливуда (, ). Также в программе малоизвестная в России картина «Божья коровка, улети на небо», считающаяся одним из лучших фильмов британского классика, и один из главных фильмов «Обнаженные». Британское кино, а также британская музыка всегда славились своей традицией «бури и натиска» – о том, что происходит за их кулисами, рассказывает документальная лента Джулиена Темпла «Грязь и ярость» — главный фильм о Sex Pistols, в котором история группы показана изнутри.

Предстоящий Brick станет последним в серии о «британских десятилетиях». Впредь фестиваль будет программироваться по-другому. Но уже в этом году в качестве зачина на будущее будет показан классический (и культовый) британский хоррор «Плетеный человек» (1973) — его режиссерскую версию, чья премьера состоялась недавно на фестивале в Локарно. 

Отправить другу

Отзывы о «Brick 2012: в фокусе 90-е»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Подкасты

Как независимые кинематографисты победили голливудскую систему киностудий.

Как фильмы переместились из кинотеатров к нам домой.

Не задор, а выяснение конфликтов между нациями, не радость, а общие проблемы, не праздники, а воспоминания о трагичной и недавней войне.

Разбираемся в корнях возникновения движения «черного кино», проблеме репрезентации афроамериканцев и попытках поладить с ядовитым прошлым.

10 лент о тех, кто играл и играет музыку.

10 фильмов о неиспугавшихся быть рядом с теми, кто старше или младше. О тех, кто рискнул. О тех, кто пожалел, поплатился, наконец-то стал счастливым.

Как «Иди и смотри» спустя 36 лет заставляет в лицах пережить ужасы войны.

10 короткометражных игровых фильмов о любви, страхе, ненависти и скоротечности времени, без лишних слов.

10 фильмов из разных стран о тех, кто сидит за школьной партой.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

10 фильмов о тех, кто пошёл до конца в битве с системой.

10 лент, основанных на биографиях реальных людей.