Артистичные и любящие петь дети получат огромное удовольствие от этой программы. За час мальчишкам и девчонкам предстоит разучить песенку «До-ре-ми» из мюзикла «Звуки музыки». Репетиция будет чередоваться с номерами, которые представят главная героиня мюзикла, гувернантка Мария в исполнении Анны Кармаковой, и ее семеро воспитанников. А отвечая на вопросы ведущего, дети больше узнают об этом интересном жанре. Знаете ли вы, как зовут главного героя мюзикла «Король лев»? Какой мюзикл считается самым долгоиграющим? А сможете изобразить пантомимой чайник из «Красавицы и Чудовища»?

Оказывается, самое сложное в работе артиста мюзикла — синхронизация вокала, танца и игры. «Кривитесь так, как будто выпили горькую микстуру», — советует педагог по актерскому мастерству на фразе «Ми» — микстура перед сном». Слышен смех, дело продвигается. «Вы мечтаете — «Фа» — фантазия моя!» «А теперь вам очень противно» — и дети послушно тянут: «Ля» — лягушка под кустом». В финале — исполнение песенки про ноты хором и на бис, выдача дипломов и общая фотография. Весело и нетривиально!

Из минусов можно отметить то, что действие проходит в фойе театра, где детей строят перед небольшой сценой в несколько рядов по росту, а родителям предлагают ожидать в кафе на втором этаже, наблюдая за действием с экранов. Но решивших покинуть площадку ради кофе — единицы — процесс разучивания песни увлекает пап и мам едва ли не больше, чем обещанный результат. В итоге мюзикл «переезжает» к вам домой. По личному опыту — не меньше чем на два дня.

Журнал «ВашДосуг» №9