«Музыка сада». Надежда Северина

Оценка редакции

Новый живописный проект, демонстрирующий жизнеутверждающий и свободный взгляд на жизнь художника Надежды Севериной, известной благодаря проектам «Посвящение Клоду Моне» и «Путешествие с кистью».

Впервые «Музыка сада» экспонировалась в 2010 году в Астрахани (Астраханская картинная галерея им. П.М.Догадина), где родилась серия полотен, посвященных «каспийской розе» — мистическому лотосу, затем в Тульском государственном музее изобразительных искусств. Премьера в Москве — в галерее «Романовъ».

В первом зале представлены лотосы. Цветок, рожденный из воды, выступает как образ творения, возникновения мира, символ начала. Во втором — цветочные сады, благоухающие ароматами пиона, глицинии, флокса, гортензии, ириса и розы. Воздушность, акварельная прозрачность, создаваемая мощным мазком и насыщенной палитрой красок — Надежда Северина имеет свой изысканный и узнаваемый живописный цвет и стиль. Философия данного проекта сводится к саду, как первоисточнику жизни человека и в то же время уголку гармонии с природой, сотворенному самим человеком. «Сад – это то, что каждый может создать сам, создать собственный мир, слушая музыку своего сердца. Человек уподобляется Творцу и продолжает Его дело, ведь еще Адам и Ева жили в райском саду, в Эдеме». Уроженка Алтая, Н. Северина живет и работает в Москве, а сюжеты собирает по всей России, Европе, в Соединенных Штатах и Китае. «Я езжу потому, что мне интересно как, каждый человек, каждый народ, имея свою культуру, создает свой сад. Ведь есть французские, японские, русские, английские сады, и каждый из них уникален».

Отзывы о ««Музыка сада». Надежда Северина»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Читайте про другие
события

Фотографии к выставке ««Музыка сада». Надежда Северина»

Другие выставки / живопись