redonion
4 мая 2011

5 самых закрытых клубов: бархатное подполье

Каждый хочет попасть в закрытый ночной клуб, но удается это лишь единицам. Как это сделать, «Ваш досуг» рассказали известные промоутеры и диджеи Александр Казаков и Андрей Шило.


Андрей Шило (aka eElectroshilo) и Александр Казаков (экс-DJ San Francisco) — известный тандем столичных промоутеров, музыкантов и диджеев. Бывшая арт-команда «Тюнинг-Холла» — самого большого танцпола Москвы. Сотрудничали с клубами Milk, «Воздух», «Горки-бич», Сopenhagen Loft Club и проектами ресторатора Аркадия Новикова. В настоящее время представляют собой промо-группу «Гусятникoff», работают также на радио и телевидении. Кроме того, Андрей Шило — бас-гитарист Татьяны Зыкиной и московских групп Miusha и Smitana band.

Александр Казаков: «Для начала нужно определиться, что это вообще такое — закрытый клуб? Если речь о местах, где собираются только «свои», то таких клубов в столице давно уже нет. Есть частные особняки и пентхаусы, которые можно назвать закрытыми клубами, но мероприятия там происходят стихийно, да и проникнуть туда при известных навыках может совершенно посторонний человек. Скорее под закрытыми клубами столичная публика подразумевает регулярно работающие заведения, в которые попасть сложнее, чем в остальные. На такие места Москва богата как никакой другой город».

«Симачев-бар»

Нижний Сусальный пер., 5, корп. 5А / 926-78-99 / denissimachev.ru

Андрей Шило: «Бескомпромиссное и харизматичное алкозаведение, на все сто соответствующее приставке «бар» в названии. Парадокс, но при этом оно не заинтересовано в массовом потреблении спиртных напитков, а потому зайти сюда с улицы проблематично. Лучший выход — позвонить приятелям, уже приступившим к алкогольной теме, и попросить их, отставив бокал, выйти и провести. Здесь так принято. Если же встретить вас некому, можно попытаться привести на «фейсе» специальные аргументы. Причины, по которым вам необходимо попасть внутрь, могут быть самыми парадоксальными — вроде любви к песне Децла «Пятница», которая сейчас звучит на танцполе. Говорят, самые отчаянные добираются до бара и по пожарной лестнице. Переступив заветную черту, вы только поначалу будете гадать, как на одном квадратном метре помещается сразу несколько забавно одетых людей и почему некоторые из них позволяют себе вольности прямо на танцполе. Как только выпьете шот рублей так за 400, подобные мелочи перестанут смущать»

Soho Rooms

Б. Саввинский пер., 12, стр. 28 / 988-74-74 / sohorooms.com

Александр Казаков: «Все в лучших буржуазных традициях: интерьеры в стиле «дорого, богато», строжайшие фейс-контроль и дресс-код, особенно для сильной половины. Целевая аудитория Soho — взрослые ухоженные мужчины, готовые оставить за ночь 100 000 и выше. Ну и девушки с вполне понятными характеристиками — дорогие и модельные. Плюс «тусовщики» — более молодые и до безобразия модные люди, которые, собственно, и создают атмосферу, зажигая на танцполе. Нередко можно встретить лица, знакомые всей России-матушке, — артистов, политиков и олигархов. У них не бывает проблем на входе. Если вы человек посторонний, постарайтесь в глазах фейсконтроллеров соответствовать одной из групп, но помните, что народ на входе опытный и поддельные Armani различает так же оперативно, как кошелек в барсетке, набитый пятидесятирублевками, а не пятитысячными. И вообще, если вас волнует цена вопроса, проходите мимо, в соседние заведения — благо их в достатке. Музыкальным эстетам перед походом в Soho Rooms рекомендую запастись берушами — там громко и непритязательно».

Angelov

2-й Неопалимовский пер., 3, вход со двора / 729-65-26 / angelovclub.com

Андрей Шило: «Зимой и летом перед входом (а клуб находится во дворе жилого дома) зеленеет искусственная травка. Нюанс, который кажется владельцам прикольным. Ну, не знаю, дело вкуса. По сути это бывший подвал, перепрофилированный в заведение, где есть даже кухня и бар. Внутри настоящее «бархатное подполье» — прикольно отмечать день рождения и устраивать вечеринки для близких. Чем клуб и занимается. Мне кажется, если внутри не ваша тусовка, делать там нечего. Но при желании можно стать инсайдером — надо только иметь представление о предстоящей party, лучезарную улыбку и ни в коем случае не одеваться по типу белый верх — черный низ, в таком виде не пустят даже президента. А вот уметь забросать «фейсов» именами устроителей, употребляя их в самом панибратском ключе, — самое оно. В конце концов помнить всех приглашенных не может никто, и вы вполне можете сойти за знакомого знакомых».

«Гусятникоff»

Александра Солженицына, 2А, стр. 1 / 632-75-58 / gusyatnikoff.ru

Александр Казаков: «Это целый комплекс из трех старинных особняков и дворика. С премиальным рестораном, небольшой гостиницей и собственно ночным клубом с летней верандой. Именно здесь находилось одно из немногих в Москве заведений, которое до недавнего времени действительно было закрытым. Мало кто даже из опытных клабберов может похвастаться, что был завсегдатаем «Гусятникоff». Но с недавних пор он начал работать более, если можно так выразиться, демократично. Ближе к полуночи «Гусятникоff» принимает облик хорошего бара с музыкальным стилем mush up. Из плюсов стоит отметить ценники в баре: они немаленькие, но все же заметно ниже, чем в других заведениях класса премиум, например виски-кола тут стоит 350 р. Ослаб и фейс-контроль: необязательно приходить в смокинге. Хотя рваные кеды, уместные в «Пропаганде», здесь не покатят, да и даму в уггах не пустят. И еще. Мужчинам желательно хотя бы выглядеть лет на 30 и старше, а девушкам — быть симпатичными и доброжелательными».

«Крыша мира»

Кутузовский пр-т, 12, стр. 3 / 979-56-92 / kryshamira.ru

Андрей Шило: «Этому месту исполняется уже 5 лет, а оно до сих пор окутано ореолом элитарности. Если вас нет во френд-листе, попасть туда можно, приехав с человеком, у которого есть карточка. Хотя и это не гарантия: частенько в 6 утра на улице заметная очередь на вход. Лучший вариант — сказать кодовое слово, которое меняется от случая к случаю. Как-то, например, двери открывались при имени Богдан. Логично, что в эту ночь в клубе тусил Титомир. Летняя веранда с видом на Москву-реку, тек-хаус, под который всегда хочется танцевать, и девушки, которых не жалко угостить коктейлем за 1000 рублей, всегда в цене. Самое смешное, что на именины «Крыши» и в дни, когда там выступают западные звезды, проникнуть внутрь легче обычного. Из-за царящей в такие дни суматохи нетрудно выдать себя за почетного гостя (актерские навыки приветствуются) и оказаться у барной стойки, в то время как Влад Топалов еще торчит на входе».

Отзывы о «5 самых закрытых клубов: бархатное подполье»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие концерты в Москве

17 декабря (пн) | 19:00 | Московская консерватория 17 декабря (пн) | 19:00

24 декабря (пн) | 20:00 | Шестнадцать тонн 24 декабря (пн) | 20:00

Проект лидера группы Tequilajazzz Евгения Федорова.

15 декабря (сб) | 20:00 | Барвиха Luxury Village 15 декабря (сб) | 20:00

Специальная программа от самого востребованного рэпера страны.

23 декабря (вс) | 20:00 | Шестнадцать тонн 23 декабря (вс) | 20:00

Группа отметит 35-ый день рождения.

14 декабря (пт) | 19:00 | СК «Олимпийский» 14 декабря (пт) | 19:00

Большой сольный концерт одной из самых популярных российских групп.

13 декабря (чт) | 20:00 | Крокус Сити Холл 13 декабря (чт) | 20:00

Ударная латышская группа представит новый альбом.

30 декабря (вс) | 20:00 | Известия Hall 30 декабря (вс) | 20:00

Большой Новогодний Концерт.

14 декабря (пт) | 19:00 | Концертный зал им. П.И. Чайковского 14 декабря (пт) | 19:00

Исполняет Московский камерный оркестр «Musica Viva».

Эти композиции взрывали музыкальные чарты и покоряли сердца.

«Декабрьские вечера», новогодние концерты и оперные шедевры для любителей музыки.

Фестиваль

22 декабря (сб) | 20:00 | ГМИИ им. А. С. Пушкина 22 декабря (сб) | 20:00

Жемчужины вокальной музыки композиторов «Шестерки» на стихи французских поэтов.