«Все и сразу», уездная криминальная комедия от автора «Неадекватных людей», которая не разочаровывает, но и, увы, не чарует. 

Криминальный авторитет Виктор (Андрей Муравьев) поручает Тиме (Антон Шурцов) и Дэну (Александр Паль) инсценировать ограбление наркодилера. Парни соглашаются: для Тимы, мечтающего о жизни бандита, это повод заслужить доверие Виктора, а скромный Дэн готов на все, что поможет ему решить проблемы сестры Моти (Юлия Хлынина), которая покалечила своего бывшего и теперь скрывается от правосудия у Дэна.


Своей первой картиной «Неадекватные люди» Роман Каримов заработал кредит зрительского доверия, который тут же спустил, сняв сомнительную комедию «Вдребезги», располагавшую к неутешительному диагнозу «режиссера одного фильма». Однозначный ответ должна была дать его новая картина «Все и сразу». Но не вышло: у картины масса достоинств, но маловато экшна, хотя, как и в «Неадекватных людях», это окупается бойкими перепалками героев, сдобренными смешными, пускай и лежалыми афоризмами («Бабу из деревни вытащили, а деревню из бабы — нет», «Битие определяет сознание»). Колоритные персонажи — визитная карточка Каримова. Их было достаточно в «Неадекватных людях», немало в «Вдребезги», хватает и здесь, душа отдыхает даже на гражданах, заглянувших на эпизод. Сюжетные линии переплетены в комедийно-криминальное полотно, которое имеет некоторые шансы потрафить фанатам, например, Гая Ричи.

Теперь о недостатках. «Все и сразу» с ходу обеспечивает динамику повествования, зритель замирает перед экраном в ожидании кульминации. Но кульминация отсутствует, а обрывается фильм на самом неожиданном и как будто необязательном месте, позволяя на безрыбье разве только озаботиться тем, что же хотел сказать режиссер. Что герои ведут себя дурно? Нравоучительно, да. Но с этим с самого начала все понятно. «Все и сразу» безоговорочно уступает слишком яркому первому фильму, зато смывает неприятное послевкусие от второго, оставляя Каримова на позициях не мастера, но молодого и многообещающего автора. Ну так он ведь и в самом деле молод и действительно многое нам обещает.