Продолжение приключений голубого попугая ара детишек несомненно порадует. Спустя три года на экране все те же: Голубчик, Жемчужинка, пара влюбленных в свое дело орнитологов, а также злобный какаду Найджел, потерявший половину перьев, но ни грамма своей ненависти. Анимация все-такая же яркая и живая, попугаи все такие же колоритные, песни перевели на русский, так что подпевать можно вполне осмысленно. 

Семейство голубых ара благополучно живет в знойном Рио. У них родилось трое очаровательных, очень непохожих друг на друга попугайчиков, полностью урбанизированных и приспособившихся к действительности. Голубчик не расстается с барсеткой, его дочка — с айподом. Одна Жемчужинка грезит о джунглях, тем более, что по инсайдерским сведениям там таки сохранились ее сородичи. И вот семейство отправляется на Амазонку — искать мечту, а Найджел, снедаемый чувствами не менее сильными, движется за ними.

Незатейливые шутки, обилие песен, очаровательная розовая лягушка Габи (подруга Найджела), битвы попугаев (очень реалистичные) разнообразят повествование. К концу оно, правда, явственно напомнит приключения на планете Пандора, что не всякому кинолюбителю понравится. Впрочем, в мультике злые поработители джунглей будут повержены без всякого труда, а семейство Голубчика остается жить среди сородичей, используя Рио в качестве летней дачи. Хэппи енд!

Фото: www.kinopoisk.ru