Кто не задумывался о старости?! К сожалению, этот процесс необратим, но ведь стареть можно по-разному…

Так, судьбы разных, уже не молодых, людей пересекаются в аэропорту. Все они направляются в индийский отель «Мэриголд» – специальный отель для пожилых людей, где им сулят прекраснейшие условия проживания и полноценный уход. В действительности, он оказывается самым «экзотическим», из всех, которые им приходилось видеть раньше. За «экзотику» там считаются даже двери в комнатах. Пережив поначалу самый настоящий катарсис, туристы начинают адаптироваться к совершенно непонятной Индии: к ее многолюдности, бедности, грязи и одновременно к ее богатой культуре и необыкновенным пейзажам. За плечами каждого приехавшего своя личная драма, с которой мудрые, веселые и уже дружные соседи справляются по мере собственных душевных сил.

Менеджер отеля – мечтательный и восторженный юноша Санни (), который хочет создать рай для пожилых людей. Единственная загвоздка – его невежество по части финансирования и администрирования, да и собственная мать, вставшая на пути к воплощению мечты. Но, безусловно, к концу истории все встанет на свои места, Индия изменит миропонимание всех героев. А главной мыслью станет то, что нужно жить по велению сердца и, что лучше начать поздно, чем никогда.

Актерский состав изумительный: – откровенная националистка, разбирающаяся в бухгалтерии, – очаровательная домохозяйка, ставшая советником по культуре, невозможно налюбоваться , который открыл глаза на собственный брак, дожив до золотой свадьбы. И это еще не все перечисленные звезды фильма.

В качестве «ложки дегтя» замечание к дубляжу: для имитации речи индийских граждан, говорящих на ломаном английском языке, используется исковерканная русская. Это режет слух, и, прямо скажем, не идет на пользу фильму, но это уже придирки.

Общее впечатление, как о легкой приятной картине, наполненной смыслом. Баланс остроумных, милых шуток и ноток серьезного, даже драматического, в полном соответствии – так что приятного просмотра.