Неизменно крутой спецагент Итан Хант продолжает колесить по миру и выполнять невыполнимое.

Романтический супергерой боевиков озаряет экраны в очередной серии шпионской франшизы «Миссия невыполнима». На своем веку его персонаж повидал немало..., в том числе и режиссеров. Фильмы о крутом шпионе Итане Ханте снимали , Джон Ву, . В очередном, четвертом, забеге по киноэкранам эстафету перенял абсолютный гений мультипликации — автор мультфильмов «Стальной гигант», «Рататуй» и «Суперсемейка». Последний шедевр ближе всего по жанру к новому проекту...


«Миссия невыполнима: Протокол Фантом» — типичный геройский боевик, стопроцентное «развлекалово» для невзыскательной публики, жаждущей динамики, адреналина и ярких спецэффектов. Концепция фильма не претерпела значительных изменений с далекого 1996 года, когда на экраны вышла первая лента франшизы. Сюжет четвертой «Миссии» — как попурри из предыдущих картин, собран из типичных для жанра содержательных элементов. Хитроумному Ханту вновь предстоит пройти через огонь и воду, отмыть свое честное имя от грязного слова «предатель», объехать мир, обезвредить опасных преступников и попутно спасти человечество.

В друзья к крутому ЦРУ-шнику набивается парочка новобранцев, наживает он и новых врагов. Компаньонами Ханта-Круза в четвертой «Миссии» становятся прекрасная и опасная , в драматической роли и старый приятель , компьютерный гений, шагнувший из триквела в новый фильм. Главным злодеем выступает Микаэль Нюквист, составляющий со своим приспешником (Самули Эдельманном) гармоничную пару — точь-в-точь Пинки и Брейн, вздумавшие поработить мир! Дополняют многонациональную команду актеры из Европы, Индии и России. предстает в привычной роли весельчака-агента, способного своим мастерством составить конкуренцию Ханту (приятно). Между тем, немолодой Круз в неизменном образе по-прежнему держит марку, соответствуя канонам крутого разведчика. Он умен, ловок, на любой случай имеет хитроумное устройство в багаже гаджетов, плюс ко всему чертовски обаятелен.

В течении фильма герой продолжает поражать публику эффектными трюками. Казалось, Хант проделал все финты из возможных за свою солидную карьеру, но в запасе у создателей фильма осталась еще пара интригующих моментов. Например, герой берет на абордаж самое высокое здание в мире, проносится через пыльную бурю и «косит» под русского генерала. Помимо проделок Ханта, российским зрителям будет интересно посмотреть на то, как с помощью компьютерных спецэффектов взлетает на воздух незыблемое народное достояние — Кремль.