История превращения забитого выпускника в волка-оборотня приправлена рассказом о первой любви и прочими юношескими переживаниями.

Уилл Кидман ждет не дождется, когда закончит школу. Отношения с одноклассниками не ладятся (одни его просто не замечают, другие отвешивают тумаков), а душу разрывает первая и безответная любовь к красавице Элине. Ко всем имеющимся проблемам добавляется еще одна: Уилл понимает, что он становится оборотнем. Внезапная догадка озаряет героя без видимых причин: он не воет на луну, не обрастает шерстью, но уже уверен, что превращается в зверя. Мало-помалу животная сущность придает ему сил, и вот уже Элина смотрит на него иначе, и доставучий старшеклассник получает достойный отпор. Заматеревший Уилл первый раз целуется, смелеет и бросает все силы на борьбу с другими оборотнями, которые мечтают принять его в свою стаю, а вместе с этим поработить человечество.


«Вой» стал дебютным фильмом режиссера, сценариста и немножко актера Джо Нимзики. Роли в его картине исполнили молодые актеры из Европы, Америки и Канады. Первостепенного персонажа Уилла сыграл канадец Лэндон Либуарон, образ которого отлично вписывается в классические каноны «настоящих героев» — голубоглазый скромняга со стержнем. Другой немаловажный образ — волков-оборотней — создатели картины почерпнули из фильмов-предшественников. (Трудно обойти стороной многочисленные картины о второй по популярности земной нечисти). Авторы хорошенько смешали представления о вервольфах и публике предстали мерзкие кудлатые твари напоминающие «Оборотней» Уэса Крэйвена. Они собираются в кланы и гоняют людей по подвалам, как их сородичи из Парижа, и могут быть убиты «Серебряной пулей».

К несчастью, оборотни Нимзики совсем не страшные, и у зрителей может сложиться ощущение, что фильм снимался лет 20 назад, когда слыхом не слыхивали о компьютерных технологиях. С большой натяжкой картина получает статус ужастика, пусть и разбавленного подростковой демагогией и романтикой первых чувств. Для поклонников жанра «Вой» станет не последней картиной в списке, но испугаться и тем более поразиться увиденному не удастся.